Сравнительный анализ организации питания в современной санаторно-курортной отрасли

Дата добавления: 20 Марта 2014 в 15:21
Автор работы: j************@yandex.ru
Тип работы: курсовая работа
Скачать (71.49 Кб)
Работа состоит из  1 файл
Скачать документ  Открыть документ 

курсовая по курортномы делу со основами курортологии.docx

  —  74.68 Кб
Описание
Удовлетворение потребностей и спроса на туризм предполагает наличие множества туристских услуг. Эти услуги могут быть полностью потребляемыми, например еда и напитки, например услуги размещения в отеле. В последнем случае требуются дополнительные услуги: кондиционеры, центральное отопление, телефон и т. п. Многое из того, в чем нуждается турист, образуется естественным путем, например солнечный свет, кислород и т. д. Эти элементы обычно характеризуют как свободные услуги, и они не являются предметом специального изучения и анализа для экономики туризма в целом. Для экономики туризма представляют интерес и материальные, и нематериальные туристские услуги. Иногда материальные услуги выступают в форме товара. Их главной характеристикой является то, что они не ограничены количественно.
Содержание
Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3
1.Санаторно-курортный комплекс как отрасль экономики
и его роль в системе оказания услуг населению РФ . . . . . . . . . . . . . . 5
2. Системный анализ изменения подходов к управлению
службой питания в санаторно-курортной сфере . . . . . . . . . . . . . . . . .15
3. Организация питания в современной
санаторно-курортной отросли . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .23
3.1 Особенности организации лечебного питания в санаториях . . . . . .26
3.2 Контроль и система заказа питания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
3.3 Порядок оформления лечебного питания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
3.4 Обслуживание больных и отдыхающих в обеденном зале . . . . . . . 36
Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
Список литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .42