Организация кафе быстого обслуживания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2012 в 11:58, доклад

Описание

Цель проекта
Цель проекта
Целью проекта является создание кафе быстрого обслуживания в Центральной части города Перми (Ленинский район, недалеко от ЦУМа и Пермского технического университета) для обслуживания жителей и гостей города.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.

Содержание

РЕЗЮМЕ 2
Цель проекта 2
Описание предприятия 2
Показатели эффективности проекта 2
ПЛАН СБЫТА 3
Описание рынка 3
Описание продукта 4
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 7
ПРОИЗВОДСТВО 9
Прямые издержки 9
Общие издержки 10
План персонала 11
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 12
Капитал 13
Отчет о прибылях и убытках 14
Отчет о движении денежных средств 18
Баланс 22
Начисленные налоги 26
ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
БИБЛИОГРАФИЯ 29

Работа состоит из  1 файл

Бизнес-план кафе.doc

— 835.00 Кб (Скачать документ)

 

 

 

        Начисленные налоги

В процессе работы кафе планируются следующие налоговые платежи (за исключением налогов уплачиваемых по упрощенной системе, которые отражены в разделе постоянных затрат).

Таблица 25. Начисленные налоги (тыс. руб.)

Наименование статьи

11/1997

12/1997

01/1998

02/1998

03/1998

04/1998

Налог на прибыль                       

0

0

0

0

0

0

Налог с дохода и на активы             

0

0

0

0

0

0

Налог с оборота                        

0

0

0

0

0

0

НДС                                    

0

0

0

0

0

0

Налоги на зарплату и  др.               

0

2153

2174

2194

2215

2236

ВСЕГО                                  

0

2153

2174

2194

2215

2236


 

Таблица 24. Начисленные налоги (тыс. руб.)

Наименование статьи

05/1998

06/1998

07/1998

08/1998

09/1998

10/1998

Налог на прибыль                       

0

0

0

0

0

0

Налог с дохода и на активы             

0

0

0

0

0

0

Налог с оборота                        

0

0

0

0

0

0

НДС                                    

0

0

0

0

0

0

Налоги на зарплату и  др.               

2257

2279

2300

2322

2344

2367

ВСЕГО                                  

2257

2279

2300

2322

2344

2367


 

Таблица 24. Начисленные налоги (тыс. руб.)

Наименование статьи

11/1998

12/1998

01/1999

02/1999

03/1999

04/1999

Налог на прибыль                       

0

0

0

0

0

0

Налог с дохода и на активы             

0

0

0

0

0

0

Налог с оборота                        

0

0

0

0

0

0

НДС                                    

0

0

0

0

0

0

Налоги на зарплату и  др.               

2389

2410

2431

2452

2474

2495

ВСЕГО                                  

2389

2410

2431

2452

2474

2495


 

Таблица 24. Начисленные налоги (тыс. руб.)

Наименование статьи

05/1999

06/1999

07/1999

08/1999

09/1999

10/1999

Налог на прибыль                       

0

0

0

0

0

0

Налог с дохода и на активы             

0

0

0

0

0

0

Налог с оборота                        

0

0

0

0

0

0

НДС                                    

0

0

0

0

0

0

Налоги на зарплату и  др.               

2517

2539

2561

2584

2606

2629

ВСЕГО                                  

2517

2539

2561

2584

2606

2629


 

 

        Финансовые результаты

Плановые показатели позволяющие оценить эффективность  проекта приведены в таблице 26.

Таблица 26. Финансовые результаты

Наименование статьи

11/1997-10/1998

11/1998-10/1999

           Прибыльность                

0,00

0,00

Рентабельность активов (ROA), %        

86,37

57,37

Рентабельность собств. капитала (ROE), %

100,00

57,38

Рентабельность инвестиций (ROI), %     

103,79

57,46

Рентабельн. инвест. капитала (ROIC), % 

86,60

57,46

Рентабельность продаж (ROS), %         

28,24

31,21

Коэффициент оборачиваемости  запасов (IT)

0,00

0,00

Прирост собственного капитала, тыс. руб.      

755557,00

1017301,00

Валовая прибыль / продажи (GPM), %     

55,55

55,55

Операционная прибыль / продажи, %      

29,87

31,26

           Финансовое состояние        

0,00

0,00

Сумм. задолж. / сумм. актив (DR1), %   

16,78

0,15

Долгоср. займы / сумм. капитал (DR2), %

0,00

0,00

Индекс покрытия % по кредитам (TIE)    

27,88

764,17

Текущая ликвидность (Current ratio)    

5,44

645,02

Коэфф."критической" оценки (Quick ratio)

5,44

645,02

Чистый оборотный капитал (NWC), тыс. руб.     

675834,00

1693133,00

Чистый оборотный капитал (NWC), $ US     

114938,00

287947,00

Коэф. оборачиваемости поступлений (RT) 

0,00

0,00

Период оплаты за продукцию (CP), дн.   

0,00

0,00

Z-счет (показ. вероятности  банкротства) 

10,89

410,88


 

 

Заключение

 

Проведенный финансово-экономический  анализ проекта позволяет говорить о том, что представленный проект может быть реализован с высокой эффективностью.

Так рентабельность продаж составляет 28,24% в первый год  и 31,21% во второй год производства. Высокий  уровень прироста собственного капитала говорит о высокой оборачиваемости  средств.

В результате расчетов получены следующие интегральные показатели эффективности проекта:

  • Срок окупаемости: PBP =  3 мес.
  • Индекс прибыльности: PI =  1,39
  • Чистый приведенный доход: NPV =  240382 $ US
  • Внутренняя норма рентабельности: IRR =  9999,0 %

 

Проведенный анализ рынка говорит о том, что сегмент на который ориентирована деятельность создаваемого кафе, на сегодняшний день, в данном районе города практически свободен, что позволяет рассчитывать на то, что продукция создаваемого предприятия будет пользоваться устойчивым спросом, с тенденцией роста по мере развития деятельности и расширения номенклатуры оказываемых услуг.

 

Библиография

  1. Бизнес-план. Пермь 1990 г.
  2. Бизнес-план. ИКК “Дека” 1990 г.
  3. Как начать и вести собственное дело. РАПМ и СБ. 1994 г.
  4. И. В. Липсиц “Бизнес-план - основа успеха”. М. Машиностроение
  5. Т. А. Слука “Энциклопедия малого бизнеса, или как вести свое дело”. Москва 1994 г.
  6. Как разработать бизнес-план. Изд. Европейской комиссии, 1996 г.
  7. Как начать собственный бизнес и получить финансовую независимость. Москва , 1996 г.
  8. М. Г. Лапуста, Ю. Л. Старостин “Малое предпринимательство”, М. Инфра-М, 1997 г.
  9. Г. Джоунс “Торговый бизнес; как организовать и управлять”, М. Инфра-М, 1996 г.
  10. Как составить бизнес-план сервисной компании. М. Дело, 1997 г.
  11. Как составить бизенс-план торговой компании. М. Дело, 1997 г.
  12. Бизнес-план. М. Дека, 1997 г.
  13. Создание мини-пекарней. Томский опыт. Издание Европейской комиссии. 1995 г.

 






Информация о работе Организация кафе быстого обслуживания