Рефераты по технологии

Проектирование содержания учебного материала к уроку технологии в 5 классе по теме: Ремонт одежды декоративной заплатой

30 Января 2013, дипломная работа

Цель: Ознакомить с технологией ремонта одежды накладной заплаткой, закрепить навык выполнения ручных стежков и строчек. Содействовать воспитанию трудолюбия, аккуратности в работе. Научить бережному отношению к одежде.
Тип урока: Комбинированный.

Проектирование стального вертикального резервуара с понтоном для хранения нефти объемом 28000м3

28 Января 2013, курсовая работа

При проектировании стальных конструкций следует:
− выбирать оптимальные в технико-экономическом отношении схемы сооружений и сечения элементов;
− применять экономичные профили проката и эффективные стали;
− применять для зданий и сооружений, как правило, унифицированные типовые или стандартные конструкции;

Проектирование технологических процессов

15 Декабря 2011, доклад

Проектирование технологических процессов. Технологические процессы должны предусматривать повышение качества продукции и производительности труда, снижение себестоимости и улучшение условий труда, расширение объема механизации и автоматизации производственного цикла изготовления или ремонта изделия, быть безопасными для исполнителей.

При проектировании технологических процессов и операций различают три вида технологических процессов — единичный, групповой и типовой.

Проектирование технологического процесса детали "Рычаг"

10 Марта 2013, курсовая работа

Практика показывает, что гарантированное качество изготовления, обслуживания и капитального ремонта машин и аппаратов химического производств, бумагоделательного оборудования машин и механизмов лесозаготовительного оборудования, деревообрабатывающих станков, тяговых лесозаготовительных машин в решающей мере зависит от точности, класса чистоты и микрорельефа рабочих поверхностей базисных деталей. Эти параметры выдерживаются в заданных пределах лишь при том условии, что разработка технологического процесса на механическую обработку детали удовлетворяла требованиям надёжности, долговечности, точности изготовления и сборочных работ, технологичности производственных процессов, а так же повышению единичной мощности.

Проектирование технологической оснастки

28 Ноября 2011, курсовая работа

На автопредприятиях, ремонтных заводах, станциях технического обслуживания принимают технические решения для усовершенствования конструкций приспособления, выполняют расчет на прочность элементов приспособлений и их приводов, исходя из условий закрепления и режимов механической обработки заготовок деталей согласно разработанным новым технологическим процессам.

Проектирование управляющих систем стиральной машины ДЕСНА

26 Декабря 2011, доклад

Назначение стиральной машины Десна
Стиральная машина Десна предназначена для стирки и полоскания изделий из всех видов тканей в помещениях ванных комнат и совмещенных санузлов.

Устройство стиральной машины

По конструктивному исполнению малогабаритную стиральную машину можно отнести к разряду: неавтоматические с вертикальным расположением активатора.
В состав типичной неавтоматической малогабаритной стиральной машины (рис.1) входят бак, крышка и кожух, в котором установлено электрооборудование машины: двигатель, конденсаторы. Бак, крышка и кожух изготовлены из пластмассы. Дисковый активатор расположен внутри бака сбоку. Активатор приводится во вращение электродвигателем. Вал активатора связан непосредственно с валом электродвигателя, благодаря чему частота вращения активатора равна частоте вращения вала электродвигателя. Электродвигатель крепится к стенке бака винтами, покрытыми электроизоляционной герметизирующей замазкой. На кожухе сбоку расположен выключатель цепи питания машины, а в нижней части бака имеется отверстие для слива моющего раствора. Штуцер сливного отверстия можно закрыть специальной пластмассовой пробкой или соединить с концом сливного шланга, другой конец которого при работе машины фиксируется в прорези у верхней кромки бака. Для контроля уровня воды в баке имеется специальная отметка. Крышка предотвращает разбрызгивание жидкости при стирке и полоскании белья и крепится к корпусу бака с помощью защелок.

Проектирование хлебозавода мощностью 50 т/сут

02 Ноября 2012, курсовая работа

Хлебопекарная промышленность является одной из главных отраслей пищевой промышленности. Основными направлениями развития хлебопекарной отрасли следующие:
- реконструкция действующих предприятий с целью повышения эффективности длительности их работы с учетом современных требований;
- совершенствование ассортимента хлебобулочных изделий;
- дальнейшее внедрение на предприятиях бестарной доставки и хранения основного и дополнительного сырья;
- разработка и внедрение хлебопекарных печей с газовым и электрическим обогревом;

Проектирование холодного цеха столовой

11 Марта 2012, курсовая работа

В первой главе рассмотрены вопросы проектирования холодного цеха,
во второй – вопросы рационального питания и технологии приготовления холодных закусок, а также оборудование, необходимое для этого.
В третьей главе рассматривается экономическое обоснование проекта и бизнес-план, расчет цен,
в четвертой главе – методика обучения, организация занятий и разработка одного занятия.

Проектирование центральной ремонтной мастерской хозяйства

28 Февраля 2013, курсовая работа

В сельскохозяйственном производстве используется большое количество тракторов, автомобилей, комбайнов и других сложных сельскохозяйственных машин, требующих в процессе своей эксплуатации систематического выполнения различных работ по техническому обслуживанию и ремонту. При этом основной объём работ осуществляется силами мастерской хозяйств. Это объясняется необходимостью проведения на месте различных плановых видов технического обслуживания и простых видов ремонта, внеплановых аварийных ремонтов машин и почвообрабатывающих орудий, оборудования животноводческих ферм, а также необходимостью выполнения работ по изготовлению нестандартного оборудования и оснастки.
За годы реформирования резко снизилось качество технического сервиса машин в АПК, обслуживание и ремонт проводится с нарушением требований нормативно-технической документации. Основной причиной этого является несоблюдение регламентных работ, отсутствие диагностического и технологического оборудования. Мастерские хозяйств не укомплектованы мастерами-наладчиками, диагностическое оборудование не соответствует требованиям, определяющим качественное проведение диагностирования.

Проектирование цеха по переработке низкокачественной древесины и отходов

20 Мая 2011, курсовая работа

Комплексное использование древесины -это экономически оправданное использование всех полезных компонентов древесины и древесных отходов.

В настоящее время одним из главных направлений в развитии лесного комплекса является улучшение использования всей заготавлеемой древесной массы.

Проектирование цикловой дискретной системы автоматического управления

21 Декабря 2011, контрольная работа

САУ – это систематизированный набор средств влияния на подконтрольный объект для достижения определённых целей данным объектом. Объектом системы управления могут быть как технические объекты, так и люди. Объект системы управления может состоять из других объектов, которые могут иметь постоянную структуру взаимосвязей.
Дискретные САУ – это такие системы управления, в которой все элементы, устройства, сигналы, могут принимать только два значения (лог. «0» и лог. «1»).

Проектирование червячного редуктора

31 Мая 2011, курсовая работа

Целью курсового проектирования является помочь овладеть техникой разработки конструкторских документов на различных стадиях проектирования и конструирования, научить защищать самостоятельно принятое техническое решение.

Проектирование швейного потока

18 Мая 2011, курсовая работа

Швейная промышленность является одной из крупнейших отраслей легкой промышленности. Главная задача швейной промышленности - удовлетворение потребности людей в одежде высокого качества и разнообразного ассортимента. Решение этой задачи осуществляется на основе повышенной эффективности производства, ускорения научно - технического прогресса, роста производительности труда, всемерного улучшения качества работы, совершенствования труда и производства.

Проектирование швейного потока

09 Октября 2011, курсовая работа

Швейная промышленность является одной из крупнейших отраслей легкой промышленности. Главная задача швейной промышленности - удовлетворение потребности людей в одежде высокого качества и разнообразного ассортимента. Решение этой задачи осуществляется на основе повышенной эффективности производства, ускорения научно - технического прогресса, роста производительности труда, всемерного улучшения качества работы, совершенствования труда и производства. При массовом производстве швейных изделий решающая роль принадлежит технологическому процессу, который представляет собой экономически целесообразную совокупность технологических операций по обработке и сборке деталей и узлов швейных изделий.

Проектирование швейного потока мужской сорочки модели Б

07 Октября 2011, курсовая работа

Цель работы: спроектировать швейный поток на базе действующего по выпуску мужской сорочки модели Б.

В курсовом проекте будут решены следующие задачи:

1. сделать частичную замену оборудования

2. сделать предварительный расчет потока

3. выполнить комплектование

4. составить схему разделения труда

5. рассчитать технико-экономические показатели проектируемого потока.

Проектирование штампа

13 Апреля 2013, курсовая работа

По характеру действия штампы бывают простые, совмещенного и последовательного действия, и комбинированные. По конструктивному оформлению штампы подразделяются на открытые, с направляющей плитой и с направляющими колонками.
Данную деталь можно получить в штампе:
-совмещенного действия.
-последовательного действия.

Проектировании локального автоматизированного рабочего места (АРМ) управленческого персонала

22 Ноября 2010, курсовая работа

Целью курсового проектирования является получение практических навыков в проектировании локального автоматизированного рабочего места (АРМ) управленческого персонала. В качестве предметной области мною выбрана диспетчерская таксомоторного предприятия. Проектирование АРМ диспетчера осуществляется с использованием реляционных баз данных (на основе СУБД Microsoft Access).

Проектируемая пекарня

29 Февраля 2012, курсовая работа

Хлеб – гениальное изобретение человечества. Хлебные изделия являются одними из основных продуктов питания человека. Суточное потребление хлеба в разных странах составляет от 150 до 500 г на душу населения.
В России его потребляют традиционно много – в среднем до 350 г в сутки. В периоды экономической нестабильности потребление хлеба неизбежно возрастает, так как хлеб относится к наиболее дешевым продуктам питания.

Проектування земляних робіт

13 Мая 2012, курсовая работа

Проектування - трудомісткий і кропіткий процес, який вимагає вивчення спеціальної літератури, нормативних, довідкових та ілюстрованих матеріалів. Будівельники–технологи не повинні забувати, що результат їх праці – об’єкти довгострокового використання. Тому повинні забезпечити на довгий строк експлуатації споруд і будівель потрібний запас довговічності з мінімальними ремонтами та здібністю в подальшому реконструювання в процесі удосконалення виробництва та поліпшення битових умов.

Производственная система

23 Апреля 2012, контрольная работа

Производственная система может быть представлена как процесс «затраты — превращение — выпуск», подчиняющийся критериям планирования, анализа и контроля, который обеспечивается согласованным управлением производством.

Производство азотной кислоты

28 Января 2013, курсовая работа

В курсовой работе рассмотрены способы получения слабой разбавленной азотной кислоты, сырье, физико-химические основы производства. Выполнены расчеты материального и теплового балансов.

Производство вареных колбас

11 Марта 2012, курсовая работа

Технология производства вареных колбас. классический ассортимент вареных колбасных изделий (ГОСТ Р 52196-2003). Требования к готовым изделиям в соответствии со стандартом.

Производство земельных, бетонных, арматурных и опалубочных работ

22 Февраля 2012, курсовая работа

Армирование стен, фундаментной плиты и перекрытий ведется в 2 сетки, количество стержней арматуры в каждой колонне принять равным 8, в каждой балке - 6. Диаметр арматуры балок и колонн – 18 мм

Производство и переработка мясной продукции

11 Ноября 2011, курсовая работа

Мясная промышленность занимает ведущее место среди всех отраслей пищевой промышленности.
Предприятий мясной промышленности выпускают многочисленную и многообразную продукцию.
Повышение производительности труда в мясной промышлен¬ности будет происходить за счет организации поточного произ¬водства, высокого уровня механизации отдельных операций и на этой базе создания автоматизированных линий. Рациональное и полное использование пищевого сырья повысит мясные ре¬сурсы страны. Приняты меры к более широкому использованию субпродуктов, белкового стабилизатора, молочного белка и растительных добавок.

Производство карамели

27 Февраля 2013, курсовая работа

Карамель (фр. caramel, від лат. cannamella - цукровий очерет) – кондитерський виріб або інгредієнт такого виробу, що отримується нагріванням цукру або уварюванням цукрового розчину з крохмальною патокою або інвертним сиропом. Є пластичною або твердою масою (залежно від температури нагрівання) різних відтінків жовтого і коричневого кольору (без додаткового фарбування), містить сахарозу, мальтозу і глюкозу.

Производство колбасных изделий, продуктов из свинины, говядины и баранины, полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых блюд

24 Декабря 2011, реферат

Колбасные изделия готовят из смеси различных видов мяса с добавлением жира, белковых препаратов, поваренной соли, специй и других ингредиентов.

В настоящее время в нашей стране вырабатывается свыше 300 наименований колбасных изделий следующих видов: фаршированные, вареные колбасы, сосиски, сардельки, мясные хлеба, ливерные, кровяные колбасы, паштеты, зельцы, студни, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы.

Производство молочных продуктов

03 Октября 2011, курсовая работа

Производственная мощность предприятия по выработке молочной продукции ОАО «Галактон» составляет 300 т в сутки. Массовая доля жира в заготовляемом молоке равна 3,6% (статистические данные предприятия).
Предприятие специализируется на выработке цельномолочной продукции. Для увеличения ассортимента планируется вырабатывать домашний сыр. Это позволит рационально спланировать ассортимент выпускаемой продукции, комплексно использовать сырье и улучшить обеспечение населения молочными продуктами. Домашний сыр по биологическим достоинствам заслуживает особого внимания. Переваримость его белков составляет 95 %, а содержание основных аминокислот придает этому продукту исключительно высокую биологическую ценность. В настоящее время мировое производство "cottage cheese" составляет около 5 % от общего объема производимых сыров.

Производство муки

19 Февраля 2013, доклад

В работе рассмотрено оборудование для производства муки.

Производство нистатина. Ферментация с получением мицелиальной массы

22 Марта 2013, курсовая работа

Темой данного курсового проекта является «Производство нистатина. Ферментация с получением мицелиальной массы».
Нистатин является антибиотическим веществом. Действует на патогенные грибы и особенно на дрожжеподобные грибы рода Candida, а также Aspergillus, применяется для профилактики и лечения заболеваний, вызываемыми дрожжеподобными грибами, кандидоза слизистых оболочек (рта, влагалища и др.), кожи, внутренних органов (ЖКТ, легких, почек и др).

Производство пленок и полиэтилена низкой плотности

26 Января 2013, курсовая работа

По первой схеме установки легче обслуживать агрегат, чем повторной, потому что червячный пресс и приемное устройство расположены на одном уровне. По этой схеме обеспечивается также получение толстых пленок; при приемке вниз толстостенный рукав обрывается под действием собственного веса. При горизонтальной приемке трудно получить пленку с небольшой разнотолщинностью, потому что в этом случае всегда велика разница между температурой воздуха, окружающего нижнюю и верхнюю поверхности рукава. Таким образом, чаще всего пользуются первой схемой.