Гидролиз углеводов в пищевой промышленности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2012 в 14:28, реферат

Описание

Целью работы является изучение гидролиза углеводов в пище. Для достижения цели необходимо выполнить следующие задачи:
- дать определение гидролиза;
- изучить гидролиз моносахаридов;
- изучить гидролиз олигосахаридов (сахароза);
- изучить гидролиз полисахаридов (крахмал);

Содержание

Введение...............................................................................................3
1. Биологическая роль гидролиза в процессе
Жизнедеятельности........................................................................4
2. Гидролиз углеводов........................................................................5
2.1 Гидролиз моносахаридов.........................................................6
2.2 Гидролиз олигосахаридов........................................................7
2.3 Гидролиз полисахаридов..........................................................9
2.3.1 Гидролиз крахмала..........................................................10
2.3.2 Ферментативный гидролиз
некрахмалистых соединений.........................................15
3. Ферментативный гидролиз.............................................................17
3.1 Спиртовое брожение................................................................18
3.2 Молочно-кислое брожение.....................................................19
3.3 Пропионово-кислое брожение................................................22
3.4 Масляно-кислое брожение......................................................22
3.5 Анаэробное разложение клетчатки........................................24
Заключение..........................................................................................25
Список литературы.............................................................................26