Возделывание донника на семена в степной зоне Омской области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2012 в 10:52, курсовая работа

Описание

Донник используют на зелёный корм, для заготовки сенажа и гранул, а в смеси со злаками и при применении консервантов – на силос и для выпаса животных.
Данная курсовая работа посвящена возделыванию донника на солонцовых лугово- степных почвах в степи.

Содержание

Введение……………………………………………………………………...…3
Глава 1. Почвенно-климатическая характеристика зоны.
Основные почвы зоны, их характеристика…………………………….5
Климатические условия зоны…………………………………………...8
Глава 2. Биологические особенности культуры.
2.1. Требования культуры к факторам окружающей среды………………….9
2.2. Фазы роста и развития сахарной свеклы, этапы органогенеза и связь с элементами продуктивности………………………………………………..…11
2.3. Хозяйственно-биологическая характеристика. Выбор сорта и его полное описание…………………....................................................................................19
Глава 3. Оценка потенциальной и действительно возможной продуктивности культуры и её потребности в удобрениях.
3.1.Определение ПУбиол и ДВУ………………………………………………....20
3.2.Расчёт норм внесения удобрений…………………………………………..22
Глава 4. Пояснительная записка к технологической карте.
4.1. Размещение культуры в севообороте (предшественник)……………...…25
4.2. Основная и предпосевная обработка почвы под культуру……………….25
4.3. Система применения удобрений…………………………………………..26
4.4. Требования к семенам и приемы подготовки их к посеву……………….27
4.5. Обоснование оптимального срока сева……………………………………27
4.6. Выбор и обоснование способа посева и глубины заделки семян………..28
4.7.Обоснование количественной и расчёт весовой нормы высева………….29
4.8. Приемы ухода за посевом………………………………………………..…30 4.9. Способы уборки и послеуборочной доработки урожая…………………..30
Вывод…………………………………………………………………………..…32
Список использованной литературы………………………………………...…33