Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия ООО "БКК"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2012 в 19:32, курсовая работа

Описание

Открытое акционерное общество « Булочно-кондитерский комбинат » учреждено 30 марта 1994 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации « Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества » от 1 июля 1992 года № 721, Указом Президента РФ « О Государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации » от 24 декабря 1993 года № 2284.

Содержание

Введение
1. Цели деятельности предприятия
2. Миссия предприятия
3.Организационная структура ОАО «БКК»
4.Анализ производственно-хозяйственной деятельности
5.Характеристика имущества предприятия.
6.Анализ ликвидности баланса.
7. Анализ финансовой устойчивости предприятия.
8.Анализ платежеспособности.
9. Анализ рентабельности.
10. Итоговая оценка деятельности предприятия ОАО «БКК» за 2009-2010 гг.
11. Мероприятия по повышению экономической эффективности.
Список литературы.

Работа состоит из  1 файл

АХДП ОАО БКК Петрова А.В..doc

— 2.93 Мб (Скачать документ)


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛЕСОТЕХНИЧЕСКИЙ

УНИВЕРСИТЕТ

 

 

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

по АФХДП

 

 

 

          Выполнил: студент 3 курса

                                                                       Специальность: 080507(3,5г)

                                                                       Шифр:91163

                                                                       Петрова А.В.

                                                                       Преподаватель: Мезенова В.В.

 

 

 

 

Екатеринбург 2012 год

 


Оглавление

 

Введение

1. Цели деятельности предприятия

2. Миссия предприятия

3.Организационная структура ОАО «БКК»

4.Анализ производственно-хозяйственной деятельности

5.Характеристика имущества предприятия.

6.Анализ ликвидности баланса.

7. Анализ финансовой устойчивости предприятия.

8.Анализ платежеспособности.

9. Анализ рентабельности.

10. Итоговая оценка деятельности предприятия ОАО «БКК» за 2009-2010 гг.

11.  Мероприятия по повышению экономической эффективности.

Список литературы.

Приложение №1

Приложение№2

Приложение №3

Приложение №4


Введение

Открытое акционерное общество « Булочно-кондитерский комбинат » учреждено  30 марта 1994 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации  «  Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества » от 1 июля 1992 года № 721,  Указом Президента РФ « О Государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской  Федерации »  от 24 декабря 1993 года № 2284. 

Полное  официальное наименование акционерного общества  -  открытое акционерное общество «  Булочно-кондитерский комбинат  ».

Юридический адрес: 680000  г. Хабаровск, ул. Ленина, 12 б.

Основными видами деятельности «  Булочно-кондитерского комбината » являются:

   -  производство и реализация хлебобулочных и кондитерских изделий;

   -  осуществление внешнеэкономической деятельности;

   -  оказание производственных, посреднических и коммерческих услуг;

        -  осуществление проектно-конструкторской, научно-исследовательской 

строительно-монтажной  и  ремонтной деятельности.

       Общество  состоит  из   четырех   подразделений,  являющихся  цехами: пекарня  №  2  ( ул. Ленина,  12 б ),   пекарня  №  3  (ул.  Фрунзе ,  53 ),  хлебозавод   №  4  ( ул. Жуковского, 4 а ),   кондитерская  фабрика  ( проспект  60- летия  Октября, 148 ).

Пекарня  № 2 специализируется на  производстве  хлебобулочных  изделий, сухарей,  бараночных изделий ( бублики, сушки, баранки )  и  теста.  Хлебозавод  № 4 производит  кондитерские и хлебобулочные  изделия,  пряники  и  печенье,  кондитерская  фабрика -  торты, пироженные, печенье, мармелад, восточные сладости,  кексы  и рулеты,  пекарня  №  3  -  хлеб  и  хлебобулочные  изделия.

Учредителем общества является  Комитет по управлению государственным  имуществом   Хабаровского  края.

Уставный капитал общества  -  13 147 000  рублей.

Уставный  капитал   разделен  на   13 147  обыкновенных  акций.  Номинальная  стоимость  одной  акции  -  1000  рублей.  Контрольный  пакет  акций,  составляющий   51  процент,  находится  в  собственности  государства,  остальные   49   процентов  распределены  между  членами  трудового  коллектива.

В соответствии с законом  Российской   Федерации   «  Об  акционерных  обществах » от 24.11.95 года,  органами  управления  акционерного общества  «  Булочно - кондитерский  комбинат »  являются:  Собрание  акционеров,  Совет  директоров, а также  правление во главе  с  Генеральным  директором.

Комитет  по  управлению  государственным  имуществом  Хабаровского  края  осуществляет  контроль  за деятельностью  данного акционерного общества  через  доверенное  лицо, которым  является работник  управления хлебопродуктов и хлебопекарной  промышленности  Администрации  края.  Кроме  него  деятельность  «  Булочно-кондитерского комбината » контролируют  специалисты  Управления по работе с акционерными  обществами.  

Основными видами продукции выпускаемой «Булочно-кондитерским комбинатом» является  хлеб ( 455,90 тонн ), что составляет  30,47  процента от общего объема выпуска, бараночные изделия ( 224,95 тонн )  -   15,04  процента,  пряники ( 561,42 тонн ) - 37,53 процента  и  торты ( 80,90  тонн )  -  5,41 процента . 

Несомненно,  что  увеличение  ассортимента  предлагаемой на рынке   продукции  является  фактором,  положительно  влияющим  на  рост  прибыли  предприятия, но только лишь в том случае, если  предварительно  проведено исследование рынка,  и  новая продукция  удовлетворяет  требованиям  потребителей.   Производиться  должны те  виды продукции, которые  пользуются  повышенным спросом у  потребителей. 

                                                                                                                 Таблица  1.                                                                                                                   

                                Ассортимент  выпускаемой  продукции

 

Наименование

      Количество       

    наименований

Произведено в  2000 г. ( тонн )

            %

  Хлеб

                6      

455,90                 

          30,47

Булочные  изделия

              18

   46,85                    

            3,13

  Пироги

                2

     0,08                   

            0,01

  Сухари

                6

   30,45

            2,04

Бараночные изделия

                8

  224,95

          15,04

  ИТОГО    хлебо -

  булочные изделия

              40

  758,23

          50,68

  Пряники

              25

  561,42

          37,53

  Печенье

              13

    30,40

            2,03

  Торты

              29

    80,90

            5,41

  Пирожные

              14

    17,87

            1,2

  Кексы, рулеты

                3

      1,71

            0,11

Восточные сладости 

                5

      0,55

            0,04

  Мармелад

                3

      5,51

            0,37

ИТОГО кондитерские

изделия

              92

   698,36

          46,68

  Тесто

                2

     38,21

            2,55

Панировочные сухари 

                1

       1,2

            0,08

  ВСЕГО:

            135                    

  1496,00   

        100,00

 

1. Цели деятельности предприятия

Количество и разнообразие целей, стоящих перед организацией, настолько велики, что без системного подхода к определению их состава не может обойтись ни одна организация независимо от ее размеров, специализации, вида и формы собственности. В качестве удобного и апробированного на практике инструмента можно использовать построение дерева целей. Посредством дерева целей

описывается их упорядоченная иерархия, для чего осуществляется последовательное разбиение главной цели на подцели.

С учетом всех правил составления дерева целей построим дерево целей, отражающее этапы достижения следующей цели, стоящей перед ОАО «БКК»:

 

Рис.2  Дерево целей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2) открыть новый цех по производству тортов и оснастить его оборудованием (рис. 3).

 

Рис. 3. Дерево целей

 

2. Миссия предприятия

 

Выбор миссии является первым и самым ответственным решением при стратегическом планировании, поскольку миссия служит ориентиром для всех последующих этапов планирования и одновременно накладывает определенные ограничения на направления деятельности организации при анализе альтернатив развития.

В менеджменте под миссией организации понимают основную общую цель, четко выраженную причину существования организации.

   Миссию ОАО «БКК» можно сформулировать следующим образом: максимальное удовлетворение потребностей самого широкого круга клиентов в хлебобулочной продукции и услугах путем производства и реализации широкого ассортимента хлебобулочной продукции, отличного качества. Усовершенствование технологического процесса производства хлебобулочной продукции, развития сети розничной продажи, оказания различных дополнительных услуг и оперативного реагирования на потребности рынка.

Основная общая цель организации (миссия) образует фундамент для установления ключевых общеорганизационных целей, на достижение которых должно ориентироваться высшее руководство.

 

3.Организационная структура ОАО «БКК»

 

 

Организационная структура ОАО «БКК» приведена ниже. Является на данный момент оптимальной и не нуждается в обновлении в связи с планирование внедрения новой технологии.
























Схема 1.  Организационная структура ОАО «БКК»















4.Анализ производственно-хозяйственной деятельности

 

Анализ финансового положения основывается на анализе баланса предприятия.

Сравнительный аналитический баланс можно получить из исходного баланса путем сложения однородных по своему составу и экономическому содержанию статей баланса и дополнения его показателями струк­туры, динамики и структурной динамики. Аналитический баланс охватывает много важных показателей, характеризующих статику и динамику финансового состояния предприятия. Этот баланс включает показатели как горизонтального, так и верти­кального анализа.

Непосредственно из аналитического баланса можно получить ряд важнейших характеристик финансового состояния предприятия. К ним относятся:

1.      Общая стоимость имущества предприятия, равная итогу баланса            (строка 399 или 699);

2.      Стоимость внеоборотных средств (активов) или не­движимого имущества, равная итогу раздела 1 актива баланса (строка 190);

3.      Стоимость оборотных средств, равная итогу раздела 2 актива баланса (строка 290);

4.      Стоимость материальных оборотных средств (строка 210);

5.      Величина собственных средств предприятия, равная итогу раздела 4 пасси­ва баланса (строка 490);

6.      Величина заемных средств равная сумме итогов разделов 5 и 6 пассива ба­ланса (строка 590+690);

7.      Величина собственных средств в обороте, равная разнице итогов раздела 4, 1 и 3 баланса (строка 490-190-390).

 

 

Таблица 1.  Оценка имущества предприятия (АКТИВ), рублей.

Показатели

2009

2010

Отклонение 2009

Отклонение 2010

на начало года

на

конец года

на

начало года

на

конец года

Абсолют.

%

Абсолют.

%

Внеоборотные активы

1.ОС и прочие внеоборотные активы

(строка 190)

38100130

31905990

31905990

28969080

-6194140

83,7

-2936910

90,8

  - то же в % к имуществу

78,6

75,8

75,8

44,5

-2,8

----

-31,3

----

1.1.Основные средства

(строка 120)

34312830

27618690

27618690

24194160

-6694140

80,5

-3424530

87,6

-то же в % к внеоборотным активам

90

86,6

86,6

83,5

-3,4

----

-3,1

----

1.2.Незавершённое строительство   (строка 130)

3585880

4085880

4085880

4573500

500000

113,9

487620

112

-то же в % к внеоборотным активам

9,4

12,8

12,8

15,8

3,4

----

3,0

----

1.3.Долгосрочные финансовые вложения

(строка 140)

201420

201420

201420

201420

0

100,0

0

100,0

-то же в % к внеоборотным активам

0,53

0,63

0,63

0,70

0,10

----

0,06

----

 

 

Оборотные активы

2.Оборотные (мобильные) средства

(строка 290)

10374230

7682360

7682360

33070210

-2691870

74

25387850

430

- то же в % к имуществу

21,4

18,3

18,3

50,8

-3,1

----

32,5

----

2.1.Материальные оборотные средства

(строка 210)

7683020

6583240

6583240

26548680

-1099780

85,7

19965440

403

-то же в % к оборотным средствам

74

85,7

85,7

80,3

11,6

----

-5,4

----

2.2.Денежные средства и краткосрочные финансовые вложения

(строки 250+260)

933550

228760

228760

1844880

-704790

24,5

1616120

в 8 раз

-то же в % к оборотным средствам

9,0

3,0

3,0

5,6

-6,0

----

2,6

----

2.3.Дебиторская задолженность (строки 230+240)

1757660

870360

870360

3265550

-887300

49,5

2395190

в 3,75 раза

-то же в % к оборотным средствам

16,9

11,3

11,3

9,9

-5,6

----

-1,5

----

2.4.НДС по приобретенным ценностям         (строка 220)

----

----

----

1411100

----

----

1411100

----

-то же в % к оборотным средствам

----

----

----

4,3

----

----

4,3

----

3.Убытки            (строка 390)

0

2499120

2499120

3103120

2499120

----

604000

124

  - то же в % к имуществу

0

5,9

5,9

4,8

5,9

----

-1,1

----

БАЛАНС

(всего имущества)     (строка 399)

48474360

42087470

42087470

65142410

-6386890

86,8

23054940

154,8

Информация о работе Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия ООО "БКК"