Анализ уровня жизни и расчет величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения Российской Федерац

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2012 в 09:58, отчет по практике

Описание

Цель курсовой работы:
закрепление знаний студентов в части проблемных разделов изучаемой дисциплины;
приобретение студентами теоретических и практических навыков по анализу уровня жизни и определению величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения РФ;

Содержание

ВВЕДЕНИЕ

АНАЛИЗ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ПРИНЦИПЫ И ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ НАБОРА УСЛУГ

РАСЧЕТ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Расчет величины продовольственной корзины

Расчет расходов на непродовольственные товары

Расчет расходов на услуги

Расчет величины потребительской корзины

Расчет величины прожиточного минимума

РАСЧЕТ ФАКТИЧЕСКОГО БЮДЖЕТА СЕМЬИ

Расчет расходов на питание

Расчет расходов на непродовольственные товары

Расчет расходов на услуги

Структура бюджета семьи

ВЫВОДЫ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Работа состоит из  1 файл

Политика доходов и заработной платы.docx

— 298.18 Кб (Скачать документ)

 

 

Таблица 2

Для женщин трудоспособного  возраста

№ п/п

Наименование продуктов  питания

Код товара-представителя

Объем потребления (в среднем  на одного мужчину) в год

Уровень потребительских  цен, руб.

Стоимость руб. в год

 

2

3

4

5

6

I

Стоимость продуктов  питания

 

15085,6

Хлебные продукты, кг

       

1

Бобовые

2306

5,5

31

170,5

2

Мука пшеничная

2101

17

13,5

229,5

3

Рис

2301

2,9

19

55,1

4

Др. крупы

2303

5

18

90

5

Хлеб пшеничный

2203

65

30

1950

6

Хлеб ржаной

2201

62

20

1240

7

Макаронные изд.

2401

5

16

80

8

Картофель

2501

95

15

1425

Овощи и бахчевые, кг

       

9

Капуста свежая, квашеная

2601

30

20

600

10

Огурцы и помидоры свежие и соленые

2621

1,8

60

108

11

Столовые корнеплоды

2605

35

13

455

12

Прочие овощи

2603

20

18

360

13

Фрукты свежие

2701

14,6

50

730

Сахар и кондитерские изделия

     

14

Сахар

1601

19

19

361

15

Конфеты

1711

0,7

45

31,5

16

Печенье

1701

0,7

50

35

Мясопродукты, кг

       

17

Говядина

111

12

90

1080

18

Баранина

116

1

105

105

19

Свинина

113

3

95

285

20

Мясо птицы

114

12

60

720

Рыбопродукты, кг

       

21

Рыба свежая

411

12

70

840

22

Сельдь

501

0,7

50

35

Молоко и молокопродукты, кг

     

23

Молоко, кефир

1107

100

14

1400

24

Сметана

1102

1,8

38

68,4

25

Масло животное

701

1,8

120

216

26

Творог

1106

10

68

680

27

Сыр

1201

2

100

200

28

Яйца, шт.

1501

150

2,3

345

Масло растительное, маргарин и др. жиры

   

29

Маргарин и др. жиры

1001

5

45

225

30

Масло растительное

801

6

40

240

Прочие продукты, кг

       

31

Соль

2002

3,65

4

14,6

32

Чай

1903

0,5

400

200

33

Специи

2004

0,73

700

511


 

Таблица 3

Для мужчин – пенсионеров

№ п/п

Наименование продуктов  питания

Код товара-представителя

Объем потребления (в среднем  на одного мужчину) в год

Уровень потребительских  цен,руб.

Стоимость руб. в год

 

2

3

4

5

6

I

Стоимость продуктов  питания

 

14164,38

Хлебные продукты, кг

       

1

Бобовые

2306

3,7

31

114,7

2

Мука пшеничная

2101

25

13,5

337,5

3

Рис

2301

2,9

19

55,1

4

Др. крупы

2303

4

18

72

5

Хлеб пшеничный

2203

55

30

1650

6

Хлеб ржаной

2201

55

20

1100

7

Макаронные изд.

2401

6

16

96

8

Картофель

2501

90

15

1350

Овощи и бахчевые, кг

       

9

Капуста свежая, квашеная

2601

25

20

500

10

Огурцы и помидоры свежие и соленые

2621

1,8

60

108

11

Столовые корнеплоды

2605

40

13

520

12

Прочие овощи

2603

30

18

540

13

Фрукты свежие

2701

13,6

50

680

Сахар и кондитерские изделия

     

14

Сахар

1601

18

19

342

15

Конфеты

1711

0,7

45

31,5

16

Печенье

1701

0,7

50

35

Мясопродукты, кг

       

17

Говядина

111

10

90

900

18

Баранина

116

0,7

105

73,5

19

Свинина

113

2

95

190

20

Мясо птицы

114

10

60

600

Рыбопродукты, кг

       

21

Рыба свежая

411

14

70

980

22

Сельдь

501

0,7

50

35

Молоко и молокопродукты, кг

     

23

Молоко, кефир

1107

100

14

1400

24

Сметана

1102

1,8

38

68,4

25

Масло животное

701

1,8

120

216

26

Творог

1106

9

68

612

27

Сыр

1201

2

100

200

28

Яйца, шт.

1501

90

2,3

207

Масло растительное, маргарин и др. жиры

   

29

Маргарин и др. жиры

1001

4

45

180

30

Масло растительное

801

6,2

40

248

Прочие продукты, кг

       

31

Соль

2002

2,92

4

11,68

32

Чай

1903

0,5

400

200

33

Специи

2004

0,73

700

511


 

 

 

Таблица 4

Для женщин – пенсионеров

№ п/п

Наименование продуктов  питания

Код товара-представителя

Объем потребления (в среднем  на одного мужчину трудоспособного возраста) в год

Уровень потребительских  цен,руб.

Стоимость руб. в год

 

2

3

4

5

6

I

Стоимость продуктов  питания

 

14164,38

Хлебные продукты, кг

       

1

Бобовые

2306

3,7

31

114,7

2

Мука пшеничная

2101

25

13,5

337,5

3

Рис

2301

2,9

19

55,1

4

Др. крупы

2303

4

18

72

5

Хлеб пшеничный

2203

55

30

1650

6

Хлеб ржаной

2201

55

20

1100

7

Макаронные изд.

2401

6

16

96

8

Картофель

2501

90

15

1350

Овощи и бахчевые, кг

       

9

Капуста свежая, квашеная

2601

25

20

500

10

Огурцы и помидоры свежие и соленые

2621

1,8

60

108

11

Столовые корнеплоды

2605

40

13

520

12

Прочие овощи

2603

30

18

540

13

Фрукты свежие

2701

13,6

50

680

Сахар и кондитерские изделия

     

14

Сахар

1601

18

19

342

15

Конфеты

1711

0,7

45

31,5

16

Печенье

1701

0,7

50

35

Мясопродукты, кг

       

17

Говядина

111

10

90

900

18

Баранина

116

0,7

105

73,5

19

Свинина

113

2

95

190

20

Мясо птицы

114

10

60

600

Рыбопродукты, кг

       

21

Рыба свежая

411

14

70

980

22

Сельдь

501

0,7

50

35

Молоко и молокопродукты, кг

     

23

Молоко, кефир

1107

100

14

1400

24

Сметана

1102

1,8

38

68,4

25

Масло животное

701

1,8

120

216

26

Творог

1106

9

68

612

27

Сыр

1201

2

100

200

28

Яйца, шт.

1501

90

2,3

207

Масло растительное, маргарин и др. жиры

   

29

Маргарин и др. жиры

1001

4

45

180

30

Масло растительное

801

6,2

40

248

Прочие продукты, кг

       

31

Соль

2002

2,92

4

11,68

32

Чай

1903

0,5

400

200

33

Специи

2004

0,73

700

511


 

Таблица 5

Для детей в возрасте 7 – 15 лет

№ п/п

Наименование продуктов  питания

Код товара-представителя

Объем потребления (в среднем  на одного мужчину трудоспособного возраста) в год

Уровень потребительских  цен, руб.

Стоимость руб. в год

 

2

3

4

5

6

I

Стоимость продуктов  питания

 

18969,98

Хлебные продукты, кг

       

1

Бобовые

2306

2

31

62

2

Мука пшеничная

2101

18

13,5

243

3

Рис

2301

4

19

76

4

Др. крупы

2303

6

18

108

5

Хлеб пшеничный

2203

70

30

2100

6

Хлеб ржаной

2201

40

20

800

7

Макаронные изд.

2401

4

16

64

8

Картофель

2501

135

15

2025

Овощи и бахчевые, кг

       

9

Капуста свежая, квашеная

2601

35

20

700

10

Огурцы и помидоры свежие и соленые

2621

5

60

300

11

Столовые корнеплоды

2605

40

13

520

12

Прочие овощи

2603

40

18

720

13

Фрукты свежие

2701

44,4

50

2220

Сахар и кондитерские изделия

     

14

Сахар

1601

24

19

456

15

Конфеты

1711

1

45

45

16

Печенье

1701

3

50

150

Мясопродукты, кг

       

17

Говядина

111

15

90

1350

18

Баранина

116

0

105

0

19

Свинина

113

2,5

95

237,5

20

Мясо птицы

114

16

60

960

Рыбопродукты, кг

       

21

Рыба свежая

411

11

70

770

22

Сельдь

501

1,5

50

75

Молоко и молокопродукты, кг

     

23

Молоко, кефир

1107

114

14

1596

24

Сметана

1102

2,6

38

98,8

25

Масло животное

701

5

120

600

26

Творог

1106

12

68

816

27

Сыр

1201

3

100

300

28

Яйца, шт.

1501

180

2,3

414

Масло растительное, маргарин и др. жиры

   

29

Маргарин и др. жиры

1001

3

45

135

30

Масло растительное

801

9

40

360

Прочие продукты, кг

       

31

Соль

2002

2,92

4

11,68

32

Чай

1903

0,365

400

146

33

Специи

2004

0,73

700

511


 

 

Таблица 6

Для детей в возрасте 0 – 6 лет

№ п/п

Наименование продуктов  питания

Код товара-представителя

Объем потребления (в среднем  на одного мужчину трудоспособного возраста) в год

Уровень потребительских  цен, руб.

Стоимость руб. в год

 

2

3

4

5

6

I

Стоимость продуктов  питания

 

13398,22

Хлебные продукты, кг

       

1

Бобовые

2306

0

31

0

2

Мука пшеничная

2101

17

13,5

229,5

3

Рис

2301

3

19

57

4

Др. крупы

2303

5

18

90

5

Хлеб пшеничный

2203

30

30

900

6

Хлеб ржаной

2201

20

20

400

7

Макаронные изд.

2401

4

16

64

8

Картофель

2501

85

15

1275

Овощи и бахчевые, кг

       

9

Капуста свежая, квашеная

2601

30

20

600

10

Огурцы и помидоры свежие и соленые

2621

5

60

300

11

Столовые корнеплоды

2605

30

13

390

12

Прочие овощи

2603

20

18

360

13

Фрукты свежие

2701

34,4

50

1720

Сахар и кондитерские изделия

     

14

Сахар

1601

18

19

342

15

Конфеты

1711

1

45

45

16

Печенье

1701

2

50

100

Мясопродукты, кг

       

17

Говядина

111

8,7

90

783

18

Баранина

116

0

105

0

19

Свинина

113

0

95

0

20

Мясо птицы

114

10

60

600

Рыбопродукты, кг

       

21

Рыба свежая

411

8

70

560

22

Сельдь

501

0,7

50

35

Молоко и молокопродукты, кг

     

23

Молоко, кефир

1107

130

14

1820

24

Сметана

1102

1,8

38

68,4

25

Масло животное

701

4

120

480

26

Творог

1106

10

68

680

27

Сыр

1201

2

100

200

28

Яйца, шт.

1501

150

2,3

345

Масло растительное, маргарин и др. жиры

   

29

Маргарин и др. жиры

1001

2

45

90

30

Масло растительное

801

5

40

200

Прочие продукты, кг

       

31

Соль

2002

1,83

4

7,32

32

Чай

1903

0,365

400

146

33

Специи

2004

0,73

700

511

Информация о работе Анализ уровня жизни и расчет величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения Российской Федерац