Основные принципы здорового питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2013 в 16:25, доклад

Описание

Как показывает практика исцеление очень многих прежде больных людей, корректировка повседневного питания обеспечивает возможность поворота вспять большинства заболеваний в любом возрасте. Поэтому одним из наиболее эффективных способов оздоровления, как отдельных людей, так и общества в целом является изменение структуры потребляемых продуктов с исключением или значительным сокращением неполезных продуктов и существенным увеличением продуктов с лечебно-профилактическими свойствами.

Содержание

Введение………………………………………………………………………………………2
1. Основные принципы здорового питания………………………………………………...3
1.1. Способы приготовления пищи……………………………………………………...3
1.2. Структура потребления, свойства, состав и вкус пищи…………………………...3
1.3. Способы и условия употребления пищи…………………………………………...4
1.4. Окружающая обстановка и внутреннее состояние организма……………………5
2. Переход на здоровое питание……………………………………………………………..6
3. Основные принципы перехода на путь оздоровления и здоровое питание……………6
Заключение……………………………………………………………………………………7
Список использованной литературы………………………………………………………...8

Работа состоит из  1 файл

Питание является жизненной необходимостью человека.doc

— 104.50 Кб (Скачать документ)

 

3. Основные принципы перехода на путь оздоровления и здоровое питание.

Основными принципами перехода на здоровое питания является:

  • постепенность

Принцип постепенности относится, прежде всего, к изменению структуры питания и увеличению нагрузок (водных, физических и др.). Во время переходного периода происходит процесс восстановления здоровья, и торопиться здесь нельзя;

  • комплексность

Наилучшие результаты достигаются только при комплексном выполнении рекомендаций;

  • регулярность и систематичность

При регулярном выполнении рекомендаций первые признаки улучшения самочувствия и ощутимые изменения в состояние здоровья наступают гораздо раньше, чем при эпизодических мерах воздействия;

  • тренировка неправильным питанием

Чтобы не утратить иммунитета к перевариванию  различных продуктов, рекомендуется  раз в 2 недели употреблять продукты, относящиеся к неполезным;

  • контроль результатов

Это ЭКГ, рентген, анализы крови, мочи и т.п. Контроль результатов – это обязательный компонент комплексного подхода к оздоровлению.

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение.

Как показывает практика исцеление  очень многих прежде больных людей, корректировка повседневного питания обеспечивает возможность поворота вспять большинства заболеваний в любом возрасте. Поэтому одним из наиболее эффективных способов оздоровления, как отдельных людей, так и общества в целом является изменение структуры потребляемых продуктов с исключением или значительным сокращением неполезных продуктов и существенным увеличением продуктов с лечебно-профилактическими свойствами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы.

  1. А.Г. Сушанский, В.Г. Лифляндский. Энциклопедия здорового питания. Т. I, II. СПб.: «Издательский Дом “Нева”»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 1999.
  2. Рольф Унзорг. Энциклопедия здоровья. Здоровое питание. М.: «Кристина и Ко», 1994.
  3. Н.Ф. Сорока. Питание и здоровье. Минск, 1994.
  4. В.И. Гарбузов. Человек, жизнь, здоровье. СПб., 1997.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СТИ НИЯУ МИФИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реферат на тему:  

Здоровое питание  человека.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Преподаватель: 
Петренко С.А

Студент гр. Д-180

Азаренко Д.В

 

 

 

 

 

 

Северск 2011




Информация о работе Основные принципы здорового питания