Положительная роль разработки и использования генетически модифицированных источников пищи

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2013 в 17:24, контрольная работа

Описание

Последнее десятилетие ученые отмечают динамику быстрорастущего потребления сельскохозяйственных продуктов на фоне снижения площади посевных земель. Решение данной проблемы возможно путем применения генной инженерии и уникальных технологий получения трансгенных растений, направленных на эффективную защиту сельскохозяйственных культур и увеличение урожайности.

Содержание

Генетически модифицированные источники пищи 3
Рациоактивное загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов 8
Золотой путь решения проблемы питания человечества в 21веке 12
Литература 18

Работа состоит из  1 файл

безопасность моя к.р.doc

— 95.00 Кб (Скачать документ)

Сорта риса, а также  других культур, создаваемые по этой технологии селекции растений, дадут  новый набор внутреннего содержания формы совершенного, абсолютного  качества растительной пищи, которая  в новом веке будет проявляться  как основа пищи человечества. Это даст возможность затем селекционный процесс поставить на такой уровень, который даст человечеству пищу нового качества и поднять питание будущего человечества на более высокий уровень эволюционного развития жизни, и таким образом, заложить новые основы жизни человека.

 

 

 

 

 

Литература

 

  1. Россихин В.П. Управляемая эволюция видов риса. - Свидетельство РАО № 14196 о регистрации и депонировании научной работы, 8 сентября 2008 г . - 29 с.
  2. Россихин В.П. Селекция риса, основанная на эволюционных принципах развития. - Ростов-на-Дону: ЗАО "Книга", 2009, - 144 с.
  3. Россихин В.П. Принцип "непорочного зачатия" в биологии на примере селекции риса. - Сборник трудов" Дни Петербургской философии 2009 год". Секция "Новый век: гармония природы и интеллекта". - С.-Петербург: Копи-Парк, 2009, с. 60 – 64.
  4. Россихин В.П. Селекция риса на основе универсальных закономерностей развития (Методическое пособие). - Зерноград, 2009. - 52 с.

    

 

 




Информация о работе Положительная роль разработки и использования генетически модифицированных источников пищи