Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Апреля 2012 в 21:33, реферат
Опасность свинца для человека определяется его значительной токсичностью и способностью накапливаться в организме. Различные соединения свинца обладают разной токсичностью: малотоксичен стеарин свинца; токсичны соли неорганических кислот (хлорид свинца, сульфат свинца и др.); высокотоксичны алкилированные соединения, в частности, тетраэтилсвинец. Однако на практике, как правило, анализируется только общее содержание свинца в различных компонентах окружающей среды, продовольственном сырье и пищевых продуктах, без дифференциации
1.Введение.
2. Связь между количеством вносимых в почву удобрений и их содержанием в продуктах питания.
3. Загрязнение веществами, применяемыми в сельском хозяйстве (пестицидами).
4. Антибиотики, применяемые в сельском хозяйстве. Происхождение антибиотиков, встречающихся в пищевых продуктах, их воздействие на организм человека.
5. Идентификация загрязняющих веществ в различных видах продуктов.
6. Литература.