Вредные и опасные факторы производственной среды

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Января 2012 в 17:30, реферат

Описание

Производственная среда - это часть окружающей человека среды, включающая природно-климатические факторы и факторы, связанные с профессиональной деятельностью (шум, вибрация, токсичные пары, газы, пыль, ионизирующие излучения и др.), называемые вредными и опасными факторами.

С развитием цивилизации, когда большую часть времени активной жизнедеятельности человека занимает целенаправленная профессиональная работа, осуществляемая в условиях конкретной производственной среды, перед охраной труда встают новые и новые вопросы, в частности вопрос сохранения человеческого здоровья на производстве. Именно поэтому проблема нормирования опасных и вредных производственных факторов в настоящее время является очень актуальной.

Содержание

Введение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . .3

Глава 1. Определение опасных и вредных производственных факторов, их классификация.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . .5

Глава 2. Понятие и принципы нормирования опасных и вредных факторов ……………………………………………………………………….... 7

Глава 3. Воздействие негативных производственных факторов на организм человека и их нормирование ………………………………………9
Вредные химические вещества, их нормирование . . . . . . . . …9

3.2. Производственные вибрации .. . . . . .. . . . . . .. . . . . .. . . . . . . . . 12

3.3. Производственный шум . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Ультразвук. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ………..13
Электрические и магнитные поля. Статическое электричество, его нормирование . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Производственная пыль и её влияние на организм человека………………………………………………………………..19

Заключение……………………………………………………………………...22

Список литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25