Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2013 в 20:31, отчет по практике
Концепция развития дилерской сети компании - акцент на регионах. В 2008 году планируется открыть три салона в двух крупных городах России. По замыслу "Северсталь-авто", в ее центрах будет обслуживаться минимум 10% выпускаемых компанией легковых машин и 50% грузовых. А под одной крышей такого центра будут собраны все выпускаемые ею бренды - "УАЗ", Fiat, SsangYong, Isuzu.
Назначение и специализация предприятия. Основные задачи, решаемые на предприятии;
Технико-экономические показатели работы предприятия;
Принятая на предприятии система и организация технического обслуживания и ремонта автомобилей; производственная программа по диагностированию, ТО, ремонту автомобилей и ее планирование;
Организация и работа основных технических служб предприятия:
Основное технологическое, подъемно – транспортное и транспортное оборудование зон и отделений;
Планировочные решения производственных зон и отделений с расстановкой оборудования и схемой коммуникаций ( подвод воды, пара, технологического топлива, сжатого воздуха, электроэнергии) .
Сварить узел А с узлом В ( 4 точки) Перейти к задней части моторного отсека.
Нажать на кнопку «All Unclamp» управления кондуктором, расфиксировать сваренный узел. Взять пульт управления демпфером и транспортировать узел на следующую позицию.
Техника безопасности на рабочем месте.
1.Требования
безопасности перед началом
1.1 Получить задание, уяснить характер, способы и условия безопасного выполнения предстоящей работы.
1.2 Надеть спецодежду, застегнуть на все пуговицы, волосы тщательно убрать под головной убор. Надеть спецобувь. Одежда и обувь должны быть чистыми, не стеснять движений, соответствовать носимым размерам. Запрещается работать в легкой обуви (тапочках, сандалиях, кедах и т.п.).
1.3 Проверить наличие, исправность и подготовить к работе средства индивидуальной защиты в зависимости от характера и условий труда (беруши, каску, рукавицы, противогаз, защитные очки и т.д.).
1.4 Проверить состояние рабочего места. Если оно не убрано или загромождено, принять меры к его очистке. Убедитесь в свободном доступе к пусковым и распределительным устройствам, органам управления и первичным средствам пожаротушения, в наличии свободных проходов и проездов, исправности полев, подставок под ноги и т.д.
1.5 Проверить состояние и исправность инструмента, оснастки, приспособлений.
1.6 Отрегулировать местное освещение (при наличие) так, чтобы оно не слепило глаза и было равномерным, исключающим образование резких теней.
1.7 Осмотреть оборудование (визуально) и убедиться в его полной исправности. Проверить наличие и исправность заземления, ограждений, сигнальных, предохранительных и блокирующих устройств, целостность органов управления, приборов, средств измерений.
1.8 Убедиться что материалы (заготовки) на складочных местах уложены устойчиво на высоту не более 1,5 м деталей с верхнего ряда.
1.9 Проверить наличие и исправность тары, которая должна стоять согласно разметке.
1.10 Перед каждым включением оборудования убедиться, что пуск его никому не угрожает опасностью. При обслуживания оборудования двумя и более лицами перед пуском включить световую или звуковую сигнализацию, при его отсутствие подать команду: «Внимание, включаю!»
1.11 Включить оборудование и проверить его работоспособность на холостом ходу (без нагрузки). Убедиться в отсутствие нехарактерных для этого оборудования шумов, ударов, вибрации и т.д.
1.12 При приеме смены принять от сменщика рабочее место в чистоте и порядке.
1.13 В случае приема смены при работающем оборудовании (непрерывный цикл производства) дополнительно:
- ознакомиться с записями в оперативном журнале за период отсутствия на работе;
- убедиться в соответствии
действительности записей в
- внести запись о
состоянии оборудования и его
рабочих параметрах в
- расписаться в журналах о приеме смены
1.14 Прием смены при неисправном оборудовании допускается только с разрешения мастера.
2. Требования безопасности во время работы.
2.1. Выполнять только ту работу, которая поручена мастером, способом указанным в технологических картах, нарядах-допусках, инструкциях или устно руководителем работ. Менять способы или порядок веления работ можно только с разрешения мастера.
2.2. Во время работы сосредоточить внимание на выполняемой работе, не отвлекаться на посторонние дела и разговоры, не отвлекать внимание других рабочих, не допускать баловства.
2.3. Быть внимательным к подаваемым сигналам, выполнять указания предупредительных надписей, плакатов.
2.4. Не допускать посторонних на рабочее место.
2.5 Рабочее место содержать в чистоте и порядке. Не загромождать рабочее место и проходы материалами, заготовками, готовой продукцией, отходами и др.
2.6. Не допускать на рабочем месте разлива масла, эмульсии. Пролитое масло, эмульсию немедленно убрать. Работа на мокром и скользком полу не допускается.
2.7. Не передавать свою работу и управление оборудованием другим лицам без указания мастера.
2.8. Следить:
- за состоянием и режимом работы оборудования;
- показаниями контрольно-
- настройкой оборудования по заданным параметрам;
- соответствием размеров
и подаваемых материалов
2.9. Не оставлять работающее оборудование без присмотра.
2.10. Отключить оборудование при:
- уходе от оборудования даже на короткое время;
- временном прекращение работы;
- перерыве в подаче энергоносителе;
- уборке, смазке и чистке оборудования;
- обнаружении и устранении неисправности в оборудовании;
- подтягивании болтов, гаек и других соединений;
- установке, снятия и смены инструментов;
- регулировании и смене определительных и предохранительных устройств;
-во всех других случаях, когда есть опасность случайного доступа в опасную зону работающего оборудования.
2.11 При отключении оборудования не отходить от него до полной остановки.
3. Требования безопасности по окончании работы
3.1. Выключить оборудование. Дождаться полной его остановки. Очистить оборудование от производственных загрязнений и отходов.
3.2. Очистить и убрать в специальные шкафы, уложить в соответствующем порядке инструмент, оснастку, приспособления.
3.3. Аккуратно сложить обработанные изделия и оставшиеся заготовки в тару.
3.4. Привести в порядок рабочее место.
3.5. Очистка оборудования, инструмента, оснастки, приспособлений, уборку территории рабочих мест от производственных загрязнений и отходов производить с использованием обтирочного материала, щеток, сметок, веников, совков и т.п.
3.5.1 Применять для этих целей обдувку сжатым воздухом запрещается.
3.6. Отходы, образовавшиеся при обработке материалов, собрать специальную тару и убрать в предназначенные для их сбора места.
3.7. В оперативный журнал внести запись об оборудований находящемся в резерве и ремонте, а так же о всех замечаниях и неисправностях, выявленные во время работы, и принятых мерах по их устранению.
3.8. Сдать рабочее место сменщику или мастеру.
3.9. В случае сдачи смены при работающем оборудовании (непрерывный цикл производства) дополнительно:
- внести запись о состоянии оборудования и его рабочих параметрах в оперативный и режимный журналы;
- расписаться в журналах о сдаче смены.
Информация о работе Отчет по практике в ОАО «SOLLERS-Набережные Челны»