Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Сентября 2011 в 18:27, курсовая работа
Гостиничная индустрия сформировалась в XX в. Рассматривая будущее этой деятельности, нельзя не согласиться с А. Л. Лесником и А. В. Чернышевым, которые отмечают факторы, повлиявшие на индустрию гостеприимства в XXI в. Это, в частности, глобализация, новые технологии, поведенческий маятник, консолидация, вертикальная и горизонтальная интеграция, формирование торговой марки.
Введение………………………………………………………………………….3
Глава I. Планирование деятельности предприятия в рыночных условиях. Открытие предприятия…………………………………………………………...4
1.1. Обоснование выбора организационно-правовой формы деятельности предприятия……………………………………………………………………….4
1.2. Расчет производственных ресурсов……………………………………….10
1.2.1. Расчет основных фондов…………………………………………………11
1.2.2. Расчеты потребности в оборотных средствах…………………………..17
1.2.3. Расчеты потребности в нематериальных активах………………………20
1.2.4. Расчет и формирование уставного капитала……………………………22
1.2.5. Расчет трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты труда……….23
1.3. Лицензирование, стандартизация, сертификация деятельности предприятия……………………………………………………………………...28
Глава II. Анализ и оценка деятельности предприятия………………………..31
2.1. Расчет амортизационных отчислений предприятия. …………………….31
2.2. Калькуляция себестоимости продукции…………………………………..35
2.3. Формирование цены на услуги предприятия……………………………...38
2.4. Определение зоны безубыточности и порога рентабельности…………..40
2.5. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия……………41
2.6. Условия банкротства и санации предприятия…………………………….43
Заключение……………………………………………………………………….48
Список литературы……………………………………………………………...49