Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2011 в 18:49, курсовая работа
Италия на сегодня один из европейских лидеров агротуризма. Ежегодно в села на виллы и фермы приезжает более 2 миллионов человек. В числе востребованных областей сельского туризма в Италии –провинции Калабрия, Сардиния, Сицилия, Венето. Самым же популярным местом является Тоскана. Туристы некоторое время ведут сельский образ жизни, знакомятся с местной культурой и местными обычаями, принимают участие в традиционном сельском труде.
Продолжительность составляет 7 дней 6 ночей. Это оптимальное количество дней для посещения подобного тура. Потому что турист успеет полностью погрузиться в Италию и не устать. Две недели будет слишком много, чтобы утомить туриста и будет иметь более высокую стоимость, которая устроит не всех желающих поехать в этот тур, чем программа на 7 дней. Цена тура на одного человека зависит от количества тур-дней. Чем продолжительнее тур, тем при прочих равных условиях он дороже будет стоить.
Трансфер по всей территории Тосканы осуществляем на комфортабельных экскурсионных автобусах вместимости 15-20 человек.
В тур пакет включено:
3.3 Разработка технологической карты маршрута
1 день: вылет из Екатеринбурга (2ч.). Вылет из Москвы (2,5ч.). Прибытие во Флоренцию. Встреча в аэропорту «Америго Веспуччи» с представителем принимающей компании. Трансфер в отель. Размещение в отеле. Свободное время.
2 день: завтрак в отеле. Экскурсии на площадь Синьории (Piazza della Signoria), к дворцу Синьории (palazzo della Signoria). посещение Старого двореца, palazzo Vecchio, галереи Академии (galleria dell’Accademia). Ужин в ресторане отеля. Свободное время для прогулок по вечернему городу.
3 день: завтрак в отеле. Экскурсия в церковь Сан Миньято аль Монте, Старый мост Понте Веккьо. Трансфер в Фоллонику. По пути прогулка по долине "Валь-д’Орча (Val d'Orcia). Прибытие в поместье знакомство с хозяевами и с шеф-поварами; «Приветственный ужин».
4 день: завтрак. Тур по Южной Тоскане. Этот день будет посвящен ознакомлению с сельской местностью Тосканы, с ее жителями, историей и культурой. Группа узнает, что производится и растет в крае Тосканы - и что является основой кухни этого региона. Путешествие по зеленеющим долинам Кьянти - с посещением средневековых деревень, осмотр величественных замков, известной своей красной почвой сиенской Креты, а также ознакомление с многотысячелетней историей края. Мы остановимся для осмотра церкви Святой Анны в Капрена (Caprena). В течение дня группа также сможет посетить великолепное виноградное поместье, принадлежащее одному из самых известных дворянских семейств Тосканы. У Вас будет возможность попробовать их вина, оливковое масло, сыры и колбасы - или насладиться легким ланчем в ресторане поместья. Затем мы продолжим путь к типичным городам местности - Сан Квирико (San Quirico), и Баньо Виньони (Bagno Vignoni), известному своими естественными горячими источниками. У Вас будет время для отдыха в приятном спокойном городке Пьенца (Pienza) - изобилующем магазинчиками, торгующими местной продукцией и ремеcленными изделиями. На обратном пути во Флоренцию мы сделаем остановку на фабрике, где производят сыр пекорино - и Вы сможете понять причины того, что делает этот известный многие века сыр столь знаменитым. А затем отправимся обратно к поместью.
5 день: завтрак. Первый Кулинарный день. Кулинарное творчество этого дня завершится ланчем, приготовленным учениками. Вторая половина дня – Свободное время. Участники группы могут отдохнуть, или использовать это время для прогулки на пляж.
6 день: завтрак. Второй кулинарный день. Послеполуденный тур по скрытым сельским дорогам через регион Кьянти. Мы привезем Вас в древнее аббатство - с которого открывается великолепный вид на виноградники двух самых лучших производителей вина в Италии. Вы также сможете продегустировать их вина. Вас порадует и само путешествие по этим извилистым дорогам, среди захватывающих пейзажей и прекрасных деревенек Кьянти. Если повезет, то Вы сможете услышать Дарио Чеккини - известного 'мясника, цитирующего Данте. Люди со всего мира приезжают в этот маленький городок в надежде услышать то, как этот человек будет наизусть цитировать Данте. Затем группа посетит ферму, на которой выращиваются коровы 'Chianina'. Время от времени мы будем останавливаться для отдыха и трапез - на фоне чарующего средневекового города Сан Джиминьяно. Вы действительно почувствуете себя частью жизни иного века. Ужин в местной пиццерии.
7 день: завтрак. Поездка в средневековую деревушку «Artimino» - расположенную на вершине холма, открывающего прекрасный вид на виноградники и фермерские земли эпохи этрусков. Обед в очень известном ресторане, с которого открывается прекрасная панорама. В весеннее и летнее время обед будет проходить на террасе, а зимой - в отреставрированном старом фермерском доме, который теперь преобразован в ресторан. Затем мы потратим какое-то время на отдых. После обеда займемся кулинарией Цель кулинарной программы этого дня - приготовление прощального обеда для всей группы - на который, естественно, приглашаются и туристы /партнеры. Кроме этого, Вы изучите интересную технику подачи 'аперитива'. Во время этого заключительного ужина всей группе будут выданы свидетельства о посещении курса. Трансфер из поместья в аэропорт. Вылет в Москву.
В стоимость тура включено:
3.4 Определение поставщиков услуг
В связи с разработкой и организацией тура нам потребуются следующие поставщики услуг.
Транспортные
услуги: Авиаперелет Екатеринбург-
Авиаперелет: Москва-Флоренция, Флоренция -Москва. Авиакомпания Swiss International Air Lines. Билет туда - обратно на 1 взрослого – экономкласс.
Трансфер и услуги экскурсовода: Транспортная компания «TourBas».
Размещение:
Отель B&B Firenze Nuovo Palazzo Di Giustizia во Флоренции,
3*; апартаменты в Тоскане, Фоллоника.
3.5 Ценообразование
Наш
тур представляет собой конечный
продукт, предназначенный для
-класс обслуживания (степень комфортности отели - 3*),
-вид путешествия (авиационный),
-формы обслуживания (групповой тур);
В нашем случае нам необходимо ориентироваться не на среднего туриста при образовании цен на тур, а на определенную типовую группу. В условиях сложившейся рыночной экономики мы стремимся не подаваться стихии рынка, поэтому в нашей разработке тура мы попытаемся сами сформировать выгодные нам, и потребителям цены, т.е. провести собственную ценовую политику. Здесь целесообразно использовать гибкий подход к ценообразованию, т.е. цена на турпродукт должна обладать маневренностью и динамичностью.
Цель нашей ценовой стратегии, рассчитана на завоевание и поддержание лидерства на рынке, в данном направлении. Эта стратегия рассчитана для самых ранних стадий жизненного цикла турпродуктов – новичков, что характерно для нашего разрабатываемого тура. Цена будет рассчитываться на основе точного определения структуры затрат. Такая стратегия позволит довольно таки долгое время работать с достаточной прибылью. Такие цены будут доступны для нашей целевой аудитории и не вызовет желание у конкурентов бороться за лидирующее положение на рынке.
Метод
ценообразования: ценообразование
с ориентацией на спрос. Данный метод
основан на изучении желаний потребителей
и установлении цен, приемлемых для
целевого рынка. Этот метод применяется
в том случае, если цена является
решающим фактором в приобретении турпродукта
клиентами. А так как тур дорогостоящий,
то цена тура будет интересовать туриста
не меньше, чем программа тура. При этом
выявляется потолок цен - максимальная
сумма, которую потребитель будет готов
уплатить за данную услугу.
3.6
Выводы по