Мониторинг рынка ресторанных услуг в Греции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2012 в 19:12, реферат

Описание

Самое значительное снижение цен отмечено в гостиницах Корфу. Средний показатель цен за первые месяцы текущего года снизился на 20%. На популярных курортах, таких как Кос и Закинтос, снижение цен составило 8% и коснулось гостиничных комплексов всех категорий. В отелях Афин также было отмечено существенное изменение ценовой политики, теперь проживание в них обойдется на 8 – 10% дешевле, чем в прошлом году. Однако некоторые курорты продолжают поддерживать цены на уровне минувшего года, стоимость размещения в отелях Санторини и Миконоса за последние несколько месяцев практически не изменилась.

Содержание

РАЗДЕЛ 1. Мониторинг рынка гостиничных услуг в Греции
1.1. Отели Греции снижают цены……………………………………….............3
1.2. Греческие отели меняют хозяев ……………………………………..3
1.3. Гостиничный бизнес Греции…………………………………………4
1.4. Отели популярных городов Греции…………………………………9
1.4.1. Отели Санторини………………………………………………9
1.4.2. Отели Афин…………………………………………………...11

РАЗДЕЛ 2. Мониторинг рынка ресторанных услуг в Греции
2.1. Ресторанный бизнес Греции………………………………………...14
2.2. Рестораны Афин……………………………………………………..16

Список использованных источников…………………………………………...19

Работа состоит из  1 файл

инд работа.doc

— 1.37 Мб (Скачать документ)

Чтобы сделать пребывание более приятным, гости могут воспользоваться множеством удобств для отдыха и развлечений, в число которых входит массаж, внешний бассейн. Постояльцы, которые пребывают в этом отеле, являющимся одним из отелей наивысшего класса в городе Тирасия, оценят его удобное расположение и спокойную атмосферу.

 

1.4.2. Отели Афин

18

 



Популярные отели Афин

Park Hotel Athens

HOLIDAY INN - ATTICA                   AVENUE

Amalia Hotel Athens

Дорогие отели Афин

NJV Athens Plaza

Metropolitan Hotel

Divani Caravel

Дешевые отели Афин

Royal Olympic Hotel

Hotel Rio Athens

Hotel Anita

Лучшие отели Афин

Hotel Rio Athens

Marina Hotel Athens

Miramare

18

 



 

 

Baby Grand Hotel

"Baby Grand Hotel" - экс Athena Grand Hotel - воплощает буквально все, что делает Афины уникальным городом: историю, культуру, новизну и разнообразие. Отель был построен в 1963 году в неоклассическом стиле. 10 известных дизайнеров со всего мира работали над художественным оформлением интерьеров. Урбанистические иллюстрации на стенах превратили этот отель в самый захватывающий и творческий отель Европы. Baby Grand - это идеальный отель для тех, которые ценят роскошь и первоклассный сервис.

Расположение

Отель расположен в центре Афин, рядом с Kotzia Square, в 2 минутах ходьбы от станции метро Omonia, в 10 км от порта Pireaus, в 35 км от аэропорта Eleftherios Venizelos. В нескольких минутах ходьбы от отеля находится Старый Город, здание муниципалитета, Constitution Square, торговые центры.

Проживание

Для размещения отель предоставляет 79 номеров и люксов, среди которых 68 Graffiti Rooms и 11 Suites. Все номера оформлены со вкусом, с использованием дорогих материалов, оснащены всеми современными удобствами. Номера на последних этажах имеют обставленные балкон или террасу, все ванные комнаты отделаны мрамором, прилагаются туалетные принадлежности из натуральных продуктов. Предлагаются номера для гостей с ограниченными возможностями и некурящих, а также номера с соединительной дверью.

 

 

 

Electra Palace Hotel Athens - Athens

Отель Electra Palace Hotel Athens располагается в сердце города Афины, в пределах пешей доступности от отеля Музей греческого фольклорного искусства, Арка Адриана и Храм Олимпийского Зевса. Также неподалеку Акрополис и Музей Benaki.

Особенности отеля.

Отель Electra Palace Hotel Athens предлагает следующее: оздоровительный спа-центр с полным спектром услуг, оздоровительный клуб и закрытый бассейн. В зонах общего пользования предоставляется беспроводной доступ в Интернет (за дополнительную плату).

В этом 5-звездном отеле предлагаются следующие бизнес-услуги: бизнес-центр, служба технической поддержки и аудио- и видеотехника. Отель предлагает следующее: 2 ресторана(ов), а также кафетерий/кафе, бар у бассейна, и бар в лобби отеля. Гостям предлагается бесплатный завтрак. По запросу: помощь туристам/услуги по бронированию билетов, услуги по проведению бракосочетаний и обслуживание мероприятий. Дополнительные услуги отеля: открытый бассейн сезонного использования, терраса на крыше и фитнес-центр. Это отель для некурящих.

Номера.

В кондиционируемых номерах (155) отеля Electra Palace Hotel Athens предоставляются следующие удобства: сейфы (вмещают портативный компьютер) и минибар. Предлагаются следующие развлечения: спутниковое телевидение, а также платные фильмы. Во всех номерах предоставляется стол и телефон с прямым набором номера. За дополнительную плату в номерах можно пользоваться высокоскоростным беспроводным доступом в Интернет. В ванных комнатах есть совмещенные душ и ванна, а также купальный халат, зеркало для макияжа или бритья и фен.

РАЗДЕЛ 2.  Мониторинг рынка ресторанных услуг в Греции

2.1. Ресторанный бизнес Греции

Греция представляет огромное количество типов общественного питания, основными являются: рестораны, таверны, гриль (псистарьес), рыбные таверны (псаротаверны), узери, тсипурадика, мезедополиа, кутукиа, а также сувлатзидика, бугатсадика (тиропитадика).

Греческая кухня

Греческая кухня - это, в первую очередь, традиции плюс оливки, сыр фета, вино, а также много овощей, морепродуктов и мяса. Все это щедро приправлено оливковым маслом, соком лимона, ригани и другими специями и согрето лучами жаркого солнца.

Трапеза в жизни греков издавна занимает очень важное место. Для них это и отдых, и общение, и вся жизнь. Обед - это время, когда, по возможности, собирается вся семья. Обсуждаются дела и любимая тема греков - политика.

Для любителей хорошо поесть Греция - настоящий рай. Многочисленные таверны, рестораны, кофейни, а также сеть закусочных откроют вам удивительный мир греческой кухни. Главное, определите для себя, что вам нужно. И если хотите попробовать настоящую греческую еду, выбирайте то заведение, которое посещают греки.

Если вы поклонник кофе, то непременно посетите кафетерию. Тут вам предложат не только кофе (разнообразно приготовленный), но и свежевыжатые соки, коктейли, мороженое, а также кондитерские изделия. Греческий кофе - эллиникос кафэс (ни в коем случае не называйте его турецким, хотя это то же самое) подают в маленьких чашечках со стаканом холодной воды; фрапэ - растворимый кофе со льдом и молоком, взбитый особым образом, - приятно взбодрит вас в жару. А перед греческими сладостями невозможно устоять.

Если вы хотите недорого и вкусно поесть, выберете таверну, где вам предложат широкий выбор блюд из мяса, рыбы и овощей: знаменитые мусакас - баклажаны, картофель и фарш, уложенные слоями под соусом бешамель; пастицио - макароны с фаршем под соусом бешамель; многочисленные закуски и салаты: мелидзаносалата - салат из запеченых баклажан, дзадзыки - густой йогурт с огурцами и чесноком.

Обязательно попробуйте овечий сыр фета, его обычно подают с деревенским салатом (хорьятики салата) - порезанные крупными дольками свежие помидоры, огурцы, зеленый перец, лук и оливки. Во многих тавернах вам предложат так называемые спесиалите - блюда кухни греческих островов, малоазиатской кухни и даже древнегреческой.

В рыбных тавернах (псаротаверна) вы можете выбрать рыбу по вкусу, и вам подадут ее зажаренную на углях. Истинные гурманы могут попробовать и другие продукты моря - устрицы, мидии, осьминоги, хотя это не всегда дешево. Рыбные таверны, как правило, располагаются недалеко от побережья или гавани. Обед на двоих обойдется в 30-50 евро.

В тавернах-псистарья подают только зажаренное на углях или вертеле мясо: свиные отбивные (бризола), бараньи ребрышки (паидакья), курицу (котопуло), котлеты (бифтеки). Это не дорого, на двоих 10-15 евро.

Шашлычная (сувладзидико) - небольшая таверна, где вы можете перекусить на скорую руку. Здесь на вынос подают шашлык (сувлаки) в греческой пите.

Узери порадует вас обилием закусок (мезедес), к которым подают узо - греческую анисовую водку. Узо подают разбавленное водой, отчего оно приобретает белый цвет.

Раки - виноградная водка, с терпким привкусом. Подаётся в маленьких рюмочках, но увлекаться ею не стоит, напиток этот очень крепкий и способен свалить с ног даже быка.

Побывать на родине Диониса, бога виноделия, и не попробовать его вин? Рецина, с легким привкусом сосновой смолы, идеально подойдет к рыбе и мясу. Терпкое и сладкое мавродафни из Патры известно по всему миру. Сладкое мосхато, мускатное вино, с незабываемым ароматом с острова Самос подойдет к сладостям и фруктам. Рекомендуем попробовать красные сухие вина рапсани, немея и белое - робола.

Греческие продукты отличаются высоким качеством, прежде всего потому, что в Греции нет таких поточных линий, как в других странах, и продукты питания производятся в первую очередь для самих греков. Так, например, греческий йогурт совсем не похож на своего российского собрата. Он изготавливается из цельного коровьего, овечьего или козьего молока без добавления консервантов. Густой, необыкновенно питательный и полезный, йогурт используется и как лакомство с мёдом и орехами, и как заправка к салатам.

Практически ни одно греческое блюдо не обходится без оливкового масла. В зависимости от места произрастания оливковых деревьев, масло различают по вкусу. Одно из лучших масел выжимают на Пелопоннесе, в области Каламата. Там же выращивают знаменитые оливки сорта Каламата.

Каждый праздник не обходится без своих фирменных блюд. На Пасху принято подавать магирицу, суп из овечьих потрохов с пряными травами, на Рождество - индейку, фаршированную печенью с кедровыми орехами или молочного поросенка с картофелем, запеченого в духовке, хотя в каждом уголке Греции вы встретите свои застольные традиции.

 

2.2. Рестораны Афин

В Афинах очень сложно найти заведения с прямой ориентацией на одну страну (кроме Греции разумеется). Мало ресторанов с французской кухней, да и те очень дорогие и не всем доступны. Много ресторанов итальянской кухни, но могло бы быть и больше. Самое популярное заведение - это таверна!

 

 

 

 

Аrheon Gefsis

Очень интересна концепция ресторана: воссоздать блюда древних греков по старинным рецептам. Типичный греческий интерьер (колонны), официанты в туниках. Следование древним традициям исключает из меню те продукты, которых в Античной Греции не было, а это и картофель, помидоры и многие другие. Популярные позиции меню - салаты Прасеа, Таласеа (с морскими продуктами). Тут также проводится что-то наподобие античного симпозиума - посетители переодеваются в хитоны, омывают ноги розовой водой, ну и естественно в довершение всего - лавровый венок и трапеза, когда вы возлежите за столом. Данное удовольствие доступно, однако, только мужчинам. Женщину в древней Греции на такие действа не допускали.

Время работы: ежедневно с 20.00 вечера до 01.00. Ужин обойдется вам примерно в 20-25 евро.

 
       Aristera-Deхia

Ощущение, что вы не туда попали, не оставляет вас до того момента, пока не принесут меню. Таксист высаживает в темной и абсолютно безлюдной части улицы Пиреос посреди района заводских труб. На стене нужного вам дома не обнаруживается не то что вывески ресторана, но и даже таблички с номером дома. Опознавательный знак - две хромированные железные двери. Их створки образуют экран, на который проецируется реклама автомобилей. Смело толкайте неподдающуюся дверь - вы пришли по адресу. Не поворачивайте назад, когда вы окажетесь в темной комнате, напоминающей подсобное помещение ремонтной мастерской и освещенной лучом проектора (он как раз и заставляет бегать по железной двери машинки). Толкните еще одну дверь. Первое, что вы увидите, - край никелированной стойки. Вы пришли в ресторан открытой кухни - Aristera-Dexia. Заведение это не нуждается ни в рекламе, ни даже в опознавательных знаках. Потому что любой человек, побывавший здесь, первым делом хочет рассказать о нем друзьям, знакомым, первому встречному.

 

Bakalirakia (Tou damigou)

Кулинарный стиль заведения - на деревню к греческой бабушке. Место, где можно познакомиться не только с самым простецким бытованием греческой гастрономии, но и попутно наблюдать за тем, как проявляется психология массового сознания. Сидя в тускло освещенной, покрашенной в чудовищный темно-зеленый цвет комнатке, можно видеть, как туристы долго задерживаются на ступенях таверны, о чем-то мучительно размышляют и так и не решаются спуститься в подвальчик. Мы же возьмем жареную треску, намажем на хлеб тарамосалату - пасту из икры неблагородных рыб на картофельной основе, почитающуюся в Греции большим деликатесом, попросим жареной картошки, которую принесут прямо на горячей сковороде, и закажем литр белого вина - его нальют в высокую медную чашку, зовущуюся итальянским словом 'катруччо'. Правда, заказ придется объяснять на пальцах. Это, пожалуй, единственное место на Плаке, где официанты не знают и десяти слов по-английски.

 

 

 

 

 

Список использованных источников

1. http://catalogue.horse21.ru/greece+hotels/

2. http://www.tourdom.ua/news/

3. http://www.glaros.ru/

4. http://ru.hotels.com/ho109657/electra-palace-hotel-athens-afiny-grecia/

5. http://www.universal-tours.ru/

6. http://www.greek.ru/

7. http://www.orangesmile.com

8. http://countries.turistua.com/ru/gretsiya/afiny-restaurant.htm

18

 



Информация о работе Мониторинг рынка ресторанных услуг в Греции