Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2013 в 19:35, доклад
Для обслуживания иностранных туристов выделяют отдельные залы или необходимое количество столов в общем зале, на столы ставят национальные флажки. Если в зале питаются туристы разных классов, то их размещают за отдельными столами. Группам туристов питание предоставляется по договоренности в определенное время. Для индивидуальных туристов необходимо иметь резерв столов в зале, так как они могут приходить в любое время в течение работы ресторана. Им предоставляется питание по меню ресторана.
Доклад по предмету «Организация обслуживания».
на тему: «Обслуживание питания туристов из Франции».
Студентки группы ТПИ 3.1
Кукушкиной Алёны
2012 год.
Для обслуживания иностранных туристов выделяют отдельные залы или необходимое количество столов в общем зале, на столы ставят национальные флажки. Если в зале питаются туристы разных классов, то их размещают за отдельными столами. Группам туристов питание предоставляется по договоренности в определенное время. Для индивидуальных туристов необходимо иметь резерв столов в зале, так как они могут приходить в любое время в течение работы ресторана. Им предоставляется питание по меню ресторана.
Для групп туристов меню завтрака, обеда, ужина составляем и накануне, и согласовывается с руководителем группы.
Обслуживание туристов должно быть четким, быстрым и не превышать во время завтрака и ужина - 30 мин, во время обеда - 40 мин. В этих целях при обслуживании групп туристов на одного официанта предусматривают 10—15 туристов, а индивидуальных - не более 8 человек.
Метрдотель и официанты,
обслуживающие иностранных
Питание туристам, путешествующим индивидуально, предоставляется за наличный расчет и по кредитным карточкам некоторых иностранных фирм, перечень которых должен быть в ресторане.
При составлении меню учитывают национальные вкусы и привычки в питании иностранных туристов.
Для ускорения обслуживания
групп туристов предварительно (за
10—15 мин) на столы ставят воду
фруктовую, минеральную или
При организации питания иностранных туристов следует иметь в виду, что большинство людей во всех странах мира питаются три раза в день. Во многих странах завтрак легкий (Англия, Италия, Франция и др).
Национальность иностранных туристов |
Особенности кухни |
Не рекомендуется предлагать туристам |
Французы |
Блюда приготавливают из всех мясных продуктов, очень широко используют овощи, фрукты. Большим спросом пользуются омары, лангусты, устрицы, зернистая икра, копченая лососина. Охотно едят блюда и гарниры из круп, кефир, сметану, творог, сливки. Супы любят прозрачные и пюреообразные. |
- |
Туристам из Франции можно предложить:
первые блюда —
бульоны с пирожками и
вторые блюда — филе рыбы, запеченное с сыром, ассорти из морепродуктов в кляре, телятина, говядина, баранина, домашняя птица, овощи в отварном, жареном и ту-шеном виде, блюда из яиц. Мясо (ростбиф) рекомендуется готовить с учетом особенностей вкуса туристов: полупрожаренным, сочным. Отдельно подают зеленый салат, салат из капусты, помидоров и огурцов. Перед десертом рекомендуется подавать несколько наименований сыра (кусками) на сырной доске, положив сырный нож.
десерт — свежие фрукты и ягоды, компоты, желе, муссы, кремы, фруктовые салаты, взбитые сливки с ягодами, мороженое, фламбированные персики, бананы, яблоки в тесте жареные, шарлотка с яблоками, пудинги, суфле. После еды кофе или чай с пирожными.
Информация о работе Обслуживание питания туристов из Франции