Обслуживание питания туристов из Франции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2013 в 19:35, доклад

Описание

Для обслуживания иностранных туристов выделяют отдельные залы или необходимое количество столов в общем зале, на столы ставят национальные флажки. Если в зале питаются туристы разных классов, то их размещают за отдельными столами. Группам туристов питание предоставляется по договоренности в определенное время. Для индивидуальных туристов необходимо иметь резерв столов в зале, так как они могут приходить в любое время в течение работы ресторана. Им предоставляется питание по меню ресторана.

Работа состоит из  1 файл

Доклад Туристы франция.docx

— 16.73 Кб (Скачать документ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Доклад по предмету «Организация обслуживания».

на тему: «Обслуживание  питания туристов из Франции».

 

 

 

 

 

 

Студентки группы ТПИ 3.1

Кукушкиной Алёны 

 

 

 

2012 год.

Для обслуживания иностранных туристов выделяют отдельные залы или необходимое количество столов в общем зале, на столы ставят национальные флажки. Если в зале питаются туристы разных классов, то их размещают за отдельными столами. Группам туристов питание предоставляется по договоренности в определенное время. Для индивидуальных туристов необходимо иметь резерв столов в зале, так как они могут приходить в любое время в течение работы ресторана. Им предоставляется питание по меню ресторана.

 Для групп туристов  меню завтрака, обеда, ужина составляем  и накануне, и согласовывается  с руководителем группы.

Обслуживание туристов должно быть четким, быстрым и не превышать  во время завтрака и ужина - 30 мин, во время обеда - 40 мин. В этих целях  при обслуживании групп туристов на одного официанта предусматривают 10—15 туристов, а индивидуальных - не более 8 человек.

 Метрдотель и официанты,  обслуживающие иностранных туристов, должны владеть иностранными  языками (английским немецким, французским)  в объеме, необходимом для выполнения  своих обязанностей. Они должны  уметь приветствовать туристов  на иностранном языке, оказывать  индивидуальным туристам помощь  в выборе блюд и напитков, давать  характеристику блюд и напитков, указанных в меню, отвечать на  вопросы, касающиеся порядка обслуживания, объяснять порядок расчета, называть  стоимость блюд и напитков.

Питание туристам, путешествующим индивидуально, предоставляется за наличный расчет и по кредитным карточкам  некоторых иностранных фирм, перечень которых должен быть в ресторане.

При составлении меню учитывают  национальные вкусы и привычки в  питании иностранных туристов.

 Для ускорения обслуживания  групп туристов предварительно (за 10—15 мин) на столы ставят воду  фруктовую, минеральную или кипяченую  со льдом, а также хлеб, булочки,  джем, холодные закуски, кисломолочные  продукты, сладкие блюда. Первые  блюда доставляют в зал на  тележках в фарфоровых супницах, которые ставят на столы, туристы  сами разливают суп в тарелки;  вторые блюда приносят в зал  порционированные в тарелках.

При организации питания  иностранных туристов следует иметь  в виду, что большинство людей  во всех странах мира питаются три  раза в день. Во многих странах завтрак  легкий (Англия, Италия, Франция и  др).

Национальность иностранных  туристов

Особенности кухни 

Не рекомендуется предлагать туристам

Французы 

Блюда приготавливают из всех мясных продуктов, очень широко используют овощи, фрукты. Большим спросом пользуются омары, лангусты, устрицы, зернистая  икра, копченая лососина. Охотно едят блюда  и гарниры из круп, кефир, сметану, творог, сливки.

Супы любят прозрачные и пюреообразные.

 

-


 

Туристам из Франции  можно предложить:

первые   блюда  —  бульоны с пирожками и различными гарнирами, супы-пюре из овощей и птицы; суп луковый; супы-биски из раков, креветок, омаров (лобстеров) или крабов; суп овощной с капустой брокколи.

вторые блюда — филе рыбы, запеченное с сыром, ассорти  из морепродуктов в кляре, телятина, говядина, баранина, домашняя птица, овощи  в отварном, жареном и ту-шеном  виде, блюда из яиц. Мясо (ростбиф) рекомендуется готовить с учетом особенностей вкуса туристов: полупрожаренным, сочным. Отдельно подают зеленый салат, салат из капусты, помидоров и огурцов. Перед десертом рекомендуется подавать несколько наименований сыра (кусками) на сырной доске, положив сырный нож.

десерт — свежие фрукты и ягоды, компоты, желе, муссы, кремы, фруктовые салаты, взбитые сливки с ягодами, мороженое, фламбированные персики, бананы, яблоки в тесте жареные, шарлотка с яблоками, пудинги, суфле. После еды кофе или чай с пирожными.

 


Информация о работе Обслуживание питания туристов из Франции