Организация дополнительных услуг в гостинице

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Октября 2011 в 20:36, курсовая работа

Описание

Целью данной работы является рассмотрение комплекса дополнительных и сопутствующих услуг гостиницы.

Из поставленной цели вытекают следующие задачи:

- дать теоретические определения дополнительным и сопутствующим услугам;

- раскрыть содержание классификации дополнительных услуг;

- определение значения дополнительных услуг в гостиничном бизнесе;

- показать основные современные тенденции в сфере дополнительных

услуг.

Содержание

Введение

1 Теоретические аспекты организации работы дополнительных и

сопутствующих услуг гостиницы

1.1 Понятие дополнительных услуг в гостинице.

1.2 Виды дополнительных и сопутствующих услуг

1.3 Дополнительные услуги питания и экскурсионные услуги

1.4 Основные современные тенденции в сфере дополнительных

услуг.

2.




Заключение

Список литературы

Работа состоит из  1 файл

Дополн.услуги гостиницы.doc

— 126.50 Кб (Скачать документ)

     Современная тенденция развития гостиничного бизнеса такова, что предприятия размещения диверсифицируют свой продукт, стараясь предложить максимальное количество дополнительных услуг.

     Если  раньше наличие большого количества дополнительных услуг свидетельствовало  о «звездности» гостиницы, то теперь дополнительные услуги – это «лицо» средства размещения.

     В настоящее время дополнительные услуги приобретают все большее значение в формировании рыночной привлекательности гостиничного предприятия. Оставаясь основной, услуга размещения воспринимается гостями как само собой разумеющееся. Повышенный же интерес вызывают услуги, выделяющие данную гостиницу из ряда других. В большинстве случаев такими услугами выступают дополнительные. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Список  литературы 
 

  1. Арбузова, Н. Ю.Технология и организация гостиничных услуг/ Н.Ю.Арбузова [Текст] .- М.: Academia, 2009
  2. Балашова, Екатерина Андреевна.  Гостиничный бизнес [Текст] : как достичь безупречного сервиса / Екатерина Балашова. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. ; М. : Вершина, 2009. - 199 с.
  3. Волков, Ю.Ф. Законодательные основы гостиничного сервиса: учебник/ Ю.Ф.Волков. [Текст] - Ростов н/Д: Феникс, 2003. - 320 с.
  4. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: Сб. норматив. док. : [Законы. Правила. Стандарты. Инструкции]/ [Сост. Ю.Ф. Волков]. [Текст]  - Ростов н/Д: Феникс, 2008. - 383 с.
  5. Гостиничный и туристский бизнес /Под ред. профессора А. Д. Чудновкого. [Текст]  –М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». – Изд-во «Эксмос», 2004. – 349 с.
  6. Кусков, Алексей Сергеевич. Гостиничное дело: учеб. пособие/ А. С. Кусков. [Текст] - М.: Дашков и К°, 2008. - 326, [1] с.
  7. Куркина, Кира Александровна.  Гостиничный бизнес : особенности бухгалт. учета и налогообложения / К. А. Куркина. [Текст]  - М. : Вершина, 2007. - 239  с.
  8. Кабушкин, Н.И. Менеджмент туризма. Учебное пособие/ Н.И.Кабушкин [Текст]  . – 3-е издание. – Мн.: Новое знание, 2006.
  9. Кусков А.С. Гостиничное дело: Учебное пособие./ А.С.[Кусков Текст].-М.:   ИТК Дашков и К, 2008. - 328 с.
  10. Ляпина, И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник/ И.Ю.Ляпина [Текст]  – М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 208с.
  11. Лойко, О. Т.Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие. / О.Т.Лойко[Текст]  – Томск: Изд-во ТПУ, 2007. – 152 с.
  12. Лойко, О. Т.Сервисная деятельность: Учебное пособие. / О.Т.Лойко[Текст]  .- М.: Academia, 2008
  13. Менеджмент туризма и гостиничной индустрии: Учебное пособие / Сост. С.А.  Потапова[Текст]  – М.: МИЭМП, 2008. – 96 с.
  14. Сорокина, А.В. Организация обслуживания в гостиничных и туристских комплексах./А.В.Сорокина [Текст]  – М.: Альфа-М, 2006.-304 с.
  15. Турковский, Марек. Маркетинг гостиничных услуг: [практ. пособие : пер. с пол.]/ Марек Турковский. [Текст]  - М.: Финансы и статистика, 2006. - 294 с.: ил..
  16. Черевичко, Татьяна Викторовна. Теоретические основы гостеприимства: учеб. пособие/ Т. В. Черевичко; [Текст]  Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. - М.: Флинта: МПСИ, 2008. - 284, [1] с
  17. Туризм и гостиничное хозяйство [Текст] : учеб. пособие : [Для вузов / Л.П. Шматько, Л.В. Жолобова, Г.И. Ляшко и др.]. - М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2008. - 346 с
  18. Филипповский, Е.Е. Экономика и организация гостиничного хозяйства / Е.Е. Филипповский, Л.В. Шмарова[Текст] - М: Финансы и статистика, 2009.- 190с.
  19. Щетинина, Е.Б. Менеджмент гостиничных услуг - Учебное пособие для вузов/ Е.Б.Щетинина[Текст] .-М.: ООО Равновесие, 2010.-216с. 
  20. Яковлев, Г.А. Экономика гостиничного хозяйства./ Г.А.Яковлев [Текст]  – М.: Издательство РДЛ, 2008.- 328 с

Информация о работе Организация дополнительных услуг в гостинице