Правила сервировки стола

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2011 в 18:19, реферат

Описание

Важным моментом в привлечении посетителей является правильная сервировка стола. Слово «сервировка» имеет два значения: во-первых, это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину или чаю, то есть расстановка посуды в определенном порядке, а во-вторых, совокупность предметов (посуды, столового белья), предназначенных для этой цели. Сервировка стола отличается многовариантностью.

Содержание

Введение___________________________________________________3
1. Застилание стола скатертью_________________________________4
2. Сервировка тарелками______________________________________4
3. Сервировка приборами_____________________________________ 5
4. Сервировка стеклянной (хрустальной) посудой_________________5
5. Оформление стола салфетками______________________________ 6
6. Расстановка приборов для специй____________________________ 6
7. Расстановка ваз с цветами__________________________________ 7
Используемые источники_____________________________________10

Работа состоит из  1 файл

реферат.doc

— 55.50 Кб (Скачать документ)