Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 23:00, дипломная работа
В дипломной работе раскрываются сущность и особенности развития предприятий общественного питания, анализ состояния современного рынка предприятий общественного питания, способы привлечения новых клиентов, подробный анализ деятельности ОАО «Гостиница «Украина» ресторана «Веранда», разработка мероприятий по совершенствованию организации и технологии обслуживания туристов на предприятии общественного питания.
Цель работы – разработать комплекс мероприятий, направленных на совершенствование процессов организации и технологии обслуживания туристов на предприятии общественного питания на примере ОАО «Гостиница «Украина» ресторана «Веранда» г.Москва.
ВВЕДЕНИЕ …………………………………………..…………………………..8
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ……………………...………………….…12
1.1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ………………………………………………….12
1.2. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ……………………………..…………………………………..……26
1.3. РАЗВИТИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КАК СПОСОБ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ..…………………………………… ……………………...29
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «ГОСТИНИЦА «УКРАИНА» РЕСТОРАНА «ВЕРАНДА», Г.МОСКВА…………….…………………… 34
2.1.ОРГАНИЗАЦИОННО–ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ.34
2.2. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА «ВЕРАНДА».………39
2.3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ………………63
ГЛАВА 3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ ТУРИСТОВ НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА «ВЕРАНДА»………………………………..70
3.1. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ……………………….….….………………70
3.2. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДЛОЖЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ РЕСТОРАНА «ВЕРАНДА»…………………………………..…..………………87
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..94
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………………..106
ПРИЛОЖЕНИЕ ….…………………………………………………………..110