Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Июня 2011 в 21:19, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение правил и порядка бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.
Поставленными задачами в данной курсовой работе являются :
1) правила организации материальной ответственности работников предприятий общественного питания;
2) изучение особенностей и тонкостей учета товарных операций на предприятиях общественного питания;
3) учет товаров и сырья в структурных подразделениях предприятия общественного питания.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….2
ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
1.1. Организация материальной ответственности работников…………3
1.2. Отчетность материально ответственных лиц по операциям с товарами и тарой………………………………………………………………….5
1.3. Особые режимы налогообложения для предприятий общественного питания…………………………………………………………………7
1.4. Нормативные документы для предприятий общественного питания…………………………………………………………………10
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА ТОВАРНЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
2.1. Общие положения………………………………………………………16
2.2. Определение продажных цен на продукцию собственного производства (калькулирование)……………………………………………………………..18
2.3. Учет товаров и сырья в кладовых………………………………………24
2.4. Учет сырья и готовой продукции на производстве……………………25
2.5. Документальное оформление отпуска блюд с раздачи………………..27
2.6.Учет товаров в буфетах (барах)………………………………………….30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………34
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУЫ…………………………………35