Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 22:54, курсовая работа
Себестоимость продукции – важный экономический показатель. Она складывается из затрат, связанных с использованием в процессе производства производственных ресурсов. В анализе результатов хозяйственной деятельности показатели себестоимо-сти широко используются при различных сопоставлениях и оценке работы сельскохо-зяйственных предприятий. Себестоимость показывает: во что обходится каждому предприятию производство и сбыт выпускаемой продукции
Введение................................................................................................................3
Глава 1. Теоретические основы формирования издержек производства и рационального использования ограниченных ресурсов в сельском хозяйстве………....4
1.1. Сущность издержек и их виды……………………………………………….….4
1.2. Классификация затрат на производство продукции растениеводства…….….6
1.3. Основные направления снижения издержек при производстве продукции растениеводства…………………………………………………………………….....9
Глава 2. Современный уровень издержек производства и себестоимости сельскохозяйственной продукции……………………………………………………...........11
2.1. Организационно-правовой статус предприятия и его экономическая характеристика………………………………………………………………………………..11
2.2. Динамика себестоимости продукции и факторы ее определяющие………...16
2.3. Состав и структура себестоимости по статьям затрат. …………………...…17
2.4. Соотношение цен и издержек производства, рентабельность отрасли……..20
Глава 3. Основные направления стабилизации издержек при производстве зерна
3.1 Внешние, не зависящие от работы предприятия. 22
3.2 Увеличение производства продукции за счет интенсификации отрасли. 23
3.3 Рациональное использование ограниченных производственных ресурсов. 23
Выводы и предложения……………