Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2012 в 12:35, курсовая работа
В России с древних времен выпечка хлеба считалась почетным и ответственным делом. Во многих поселениях были хлебные избы для приготовления хлеба. В Москве самыми крупными в XII веке были избы в районе нынешнего Нового Арбата, в Измайлове и Кремле. Тяжелый труд пекарей Древнего Рима почти не отличался от изнурительного труда булочников царской России. И только в начале XX века начала создаваться отечественная хлебопекарная промышленность. Сегодня это тысячи хлебозаводов, оснащенных современным оборудованием. В настоящее время хлебопечение в России является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности.
1. Теоретическая часть
1.1 Введение
1.2 Технико – экономическая характеристика предприятия
1.3 Описание мероприятий направленных на техническое перевооружение
2. Расчётная часть
2.1 Расчёт единовременных капитальных вложений
2.2 Разработка производственной программы в натуральном и стоимостном выражениях
2.3 Расчёт полной себестоимости товарной продукции до внедрения мероприятий
2.4 Расчёт изменяющихся статей затрат на производство продукции в результате технического перевооружения
2.5 Расчет полной себестоимости товарной продукции с определением затрат на 1 руб. товарной продукции
2.6 Определение условно-годовой экономии, срока окупаемости и коэффициент экономической эффективности
2.7. Определение прибыли от реализации продукции, уровня общей рентабельности, уровня производительности труда и темпы ее прироста.
3. Анализ технико-экономических показателей предприятия