Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Декабря 2011 в 20:12, лабораторная работа
Качество продукции - совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять установленные и предполагаемые потребности.
Технико-экономическое понятие "качество продукции" охватывает только те свойства продукции, которые связаны с возможностью удовлетворения продукцией определенных общественных или личных потребностей в соответствии с ее назначением. Следовательно, повышая качество продукции, надо улучшать в первую очередь те ее свойства, которые влияют на выполнение продукцией ее функций.
Для повышения
эффективности метрологического обеспечения
необходимо совершенствовать все его
стороны или, как это принято
называть, основы. Различают научную,
организационную, техническую и
нормативно-методическую основы метрологического
обеспечения продукции.