Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2012 в 18:28, контрольная работа
Толкование понятия «себестоимость» носит дискуссионный характер. Главное сущностное содержание себестоимости заключается в том, что этот показатель отвечает на вопрос, во сколько же обошлось предприятию производство товара и продвижение его до потребителя. При этом товар понимается в широком смысле - это и продукция, и услуги, и работы, и извлечение выгоды из правообладания активами и т.д. Важнейшей особенностью себестоимости является то, что она носит объективный характер, то есть не зависит от такого рода обстоятельств, как наличие или отсутствие нормативных документов по ее регулированию, желание или возможность ее исчисления бухгалтерскими службами бизнеса и т.п.
Введение……………………………………………………………………………........3
1.Понятие и виды себестоимости. Издержки производства и
издержки обращения……………………………………………………………………5
2.Классификация затрат по различным признакам. Группировка затрат по экономическим элементам и калькуляционным статьям…………………………..16
3.Факторы снижения себестоимости продукции на предприятиях пищевой промышленности………………………………………………………………………18
Заключение……………………………………………………………………………..23
Список литературы……………………………………………………………………