Конкурентоспособность предприятий общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2011 в 10:50, курсовая работа

Описание

Объект исследования – конкурентоспособность предприятия.
предмет
Цель исследования заключается в выявлении особенностей формирования конкурентоспособности предприятия на примере кафе «Монплезир». Задачи исследования:
выявить особенности формирования конкурентоспособности кафе «Монплезир».
разработать рекомендации по совершенствованию деятельности кафе «Монплезир».

Содержание

Введение………………………………………………………………….3
1. Конкурентоспособность предприятия……………………………....5
1.1 Понятие конкуренции………………………………………………5
1.2 Предпосылки выбора конкурентной стратегии предприятия……7
1.3 О методике подхода к построению конкурентной стратегии……11
1.4 Актуальные стратегии конкурентной борьбы на рынке…………16
2. Особенности маркетингового комплекса на примере кафе «Монплезир»……………………………………………………………23
2.1 Характеристика предприятия……………………………………..23
2.2 Особенности ценообразования на примере кафе «Монплезир»..24
2.3 Особенности формирования конкурентоспособности кафе «Монплезир»……………………………………………………………24
2.4 Способы повышения конкурентоспособности предприятия……25
Заключение……………………………………………………………..28
Список литературы…………