Оценка конкурентоспособности вин

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Декабря 2011 в 17:30, курсовая работа

Описание

В данной курсовой работе изложены основные положения по определению конкурентоспособности товаров. В теоретической части работы представлены понятия и сущность конкурентоспособности, показатели конкурентоспособности и основные методы ее определения.
В третьей главе курсовой работы приведена характеристика исследуемого товара, оценка его конкурентоспособности и выводы по результатам анализа.
В третьей главе предусмотрена разработка практических мер по улучшению конкурентоспособности исследуемого товар с целью увеличения продаж.

Содержание

Аннотация…………………………………………………………………………1
Введение…………………………………………………………………………..2
1 Теоретические основы конкурентоспособности……………………………..4
1.1 Понятие и определение конкурентоспособности………………………….4
1.2 Показатели конкурентоспособности………………………………………...9
1.3 Методики определения конкурентоспособности…………………………16
2 Исследование оцениваемого образца………………………………………...21
2.1 характеристика исследуемого объекта …………………………………….21
2.2 методы определения конкурентоспособности……………………………..23
2.3 Оценка конкурентоспособности вин……………………………………….27
2.4 результаты оценки конкурентоспособности………………………………33
3 рекомендации по улучшению конкурентоспособности……………………36
3.1 Обзор рынка вин ……………………………………………………………36
3.2 Пути повышения конкурентоспособности………………………………...38
3.3 Практические рекомендации по улучшению конкурентоспособности….40
Заключение ………………………………………………………………………42
Список используемой литературы…………………………………..………….44
Приложение А……………………………………………………………………45
Приложение Б……………………………………………………………………46
Приложение В……………………………………………………………………47
Приложение Г……………………………………………………………………48

Работа состоит из  1 файл

оценка конкурентоспособности вин.doc

— 378.50 Кб (Скачать документ)