Основные фонды предприятий общественного питания: оценка состояния и пути повышения использования

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 11:21, курсовая работа

Описание

ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ — часть имущества, используемая в качестве средств труда при производстве продукции, выполнении работ и оказании услуг, либо для управления предприятием в течение периода превышающего 12 месяцев, или в течение обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев. Сроком полезного использования объекта основных средств является период, в течение которого его использование призвано приносить доход или служить для целей деятельности предприятия. Для отдельных групп основных средств срок полезного использования определяется исходя из количества продукции или иного натурального показателя объема работ, который намечается получить в результате использования объекта.

Содержание

Введение.
Экономическая сущность, классификация и структура основных фондов.
Оценка состояния основных фондов.
Износ основных фондов.
Амортизация основных фондов.
Воспроизводство основных фондов.
Показатели использования основных фондов.
Пути повышения использования основных фондов.
Заключение.
Список использованной литературы