Прибыль и рентабельность

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 18:55, контрольная работа

Описание

Предприятие самостоятельно планирует (на основе договоров, заключенных с потребителями и поставщиками материальных ресурсов) свою деятельность и определяет перспективы развития, исходя из спроса на производимую продукцию и необходимость обеспечения производственного и социального развития. Самостоятельно планируемым показателем в числе других стала прибыль. Однако, нельзя полагать, что планирование и формирование прибыли осталось исключительно в сфере интересов только предприятия. Не в меньшей мере в этом заинтересованы государство (бюджет), коммерческие банки, инвестиционные структуры, акционеры и другие держатели ценных бумаг.

Содержание

Введение. 3-4
1.Экономическая сущность прибыли. 5-10
Виды прибыли и источники ее образования. Распределение прибыли на предприятии.
2.Система налогообложения прибыли предприятия, ее особенности 11-15
в отраслях пищевой промышленности.
3.Основные пути увеличения прибыли в отраслях 16-20
пищевой промышленности.
4.Рассчитать прибыль: от реализации; на конец отчетного 21-24
периода; налогооблагаемую и налог на прибыль; остаточную,
в т.ч. в фонды накопления и потребления.
Заключение. 25-26
Литература. 27

Работа состоит из  1 файл

контрольная работа.doc

— 125.00 Кб (Скачать документ)
  1. Строгое соблюдение заключенных договоров по поставкам продукции. Особо важно заинтересовать предприятие в производстве престижных и наиболее нужных для рынка изделий.
  2. Проведение масштабной и эффективной политики в области подготовки персонала, что представляет собой особую форму вложения капитала.
  3. Повышение эффективности деятельности предприятия по сбыту продукции. Прежде всего необходимо больше внимания уделять повышению скорости движения оборотных средств, сокращению всех видов запасов, добиваться максимально быстрого продвижения готовых изделий от производителя к потребителю.
  4. Снижение непроизводственных расходов и потерь.
  5. Внедрение в практику оперативного учета затрат на производство продукции.
  6. Применение самых современных механизированных и автоматизированных средств для решения задач анализа прибыли.
  7. Совершить перенос акцентов в управлении прибылью на управление доходом предприятия.

    Выполнение  этих предложений значительно повысит  эффективность управления прибылью на предприятии.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                     Литература.

 

1. Анализ хозяйственной деятельности. / Под ред. Белобородовой В.А. –М.: Финансы и статистика, 1988. –4200с.

2. Белобтецкий И.А. Прибыль предприятия. // Финансы. –1993 №3,         с.40 – 47.

3. Богатин Ю.В. Экономическая оценка качества и эффективности работы

 предприятия.  –М.: изд. стандартов, 1991. –214с.

4.Васильев В.В. Налоги 95 : Что и как их платить: Общедоступная книга о новых       налогах в России. –М.: Страх. общест. «Анкип» 1995. –95с

5.Вонебникова Н.В., Пяков М. Л. Учет финансовых результатов

по оплате. // Бух. учет, 1998, №1

 6. Горбачева Л.А. Анализ прибыли и рентабельности. –М.: Экономика, 1980. –95с.

 7. Киперман Г.Я., Белялов А.З. Налогооблажение предприятий и граждан РФ (Практическое руководство: Рекомендации и примеры расчетов). –М.: «Айтолан», 1992. –180с

 

 8. Мухин С.А. Прибыль в новых условиях хозяйствования. –М.: Финансы и статистика, 1990. –144с.

Информация о работе Прибыль и рентабельность