Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Марта 2012 в 19:19, реферат
Наш мир быстро меняется. Появляются новые технологии, новые продукты, изделия. Рынок находится в непрерывном движении. Объем информации растет, как снежный ком. Новые вводные поступают непрерывно. «Сюрпризы» законодательной и исполнительной власти, ограничения, санкции... Список можно продолжать и продолжать. И в этих условиях российским предпринимателям приходится вести свой бизнес.
Если обратиться к определению «предпринимательская деятельность», то это «деятельность, ведущаяся на свой страх и риск с целью извлечения прибыли». Именно «свой страх и риск» побуждают руководителей искать эффективные решения, осваивать иные технологии, методы и подходы, вносить изменения в структуру и деятельности.
Введение
3
Теоретическая часть.
Глава 1.
Коучинг.
6
1.1
КОУЧИНГ КАК НОВАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ ПЕРСОНАЛЯ.
6
1.2
ЧТО ТАКОЕ КОУЧИНГ?
8
1.3
КОУЧИНГ-ОТКУДА И ЗАЧЕМ. ИСТОКИ КОУЧИНГА.
9
1.3.1
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ТЕРМИНА.
9
1.3.2
ТЕРМИНОЛОГИЯ КОУЧИНГА.
10
1.3.3
ДЛЯ ЧЕГО СЛУЖИТ КОУЧИНГ?
11
1.4
ФИЛОСОФИЯ КОУЧИНГА.
12
1.4.1
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ КОУЧИНГА
12
1.4.2
КАК РАБОТАЕТ КОУЧИНГ.
13
1.4.3
ХАРАКТЕРИСТИКИ КОУЧИНГА КАК ТЕХНОЛОГИИ.
14
1.4.4
ЭТАПЫ КОУЧИНГА.
14
1.5.
ДОСТОИНСТВА КОУЧИНГА.
15
Глава 2
КОУЧИНГ КАК ИНСТРУМЕНТ СОЗДАНИЯ ОБУЧАЮЩЕЙСЯ ОРГАНИЗАЦИИ.
16
2.1
ПОЧЕМУ НАДО ЗАБОТИТЬСЯ ОБ ОБУЧЕНИИ ПЕРСОНАЛА.
16
2.2
ОБУЧАЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.
17
2.3
О ВАЖНОСТИ ОБУЧЕНИЯ.
18
2.4
ЦЕЛИ ОБУЧЕНИЯ.
19
Глава 3
РАЗВИТИЕ И ОБУЧЕНИЕ.
21
3.1
ТРЕНЕРСТВО, КОНСАЛТИНГ, НАСТАВНИЧЕСТАО... КОУЧИНГ?
21
3.2
ТЕОРИИ ОБУЧЕНИЯ.
24
3.2.1
О ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ.
24
3.2.2
ТЕОРИЯ КОМПЕТЕНТНОСТИ.
25
3.2.3
ЦИКЛ НАУЧЕНИЯ ПО КОБЛУ.
28
3.2.3.1
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ МОДЕЛИ КОУЧИНГА ПО КОБЛУ.
30
3.3
МНЕНИЯ НЕКОТОРЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ПОВОДУ ПРИМЕНЕНИЯ КОУЧИНГА В ОБУЧЕНИИ.
32
Практическая часть.
Глава 4.
ТРЕНИНГ В СТИЛЕ КОУЧИНГ.
34
4.1
ЧТО ТАКОЕ ТРЕНИНГ?
34
4.2
О ЭФЕКТИВНОСТИ ТРЕНИНГОВЫХ ПРОГРАММ В ОРГАНИЗАЦИИ.
35
4.3
ТРЕНИНГ И КОУЧИНГ ИХ ВЗАИМОСВЯЗЬ.
37
4.4
КОГДА НУЖЕН КОУЧ-ТРЕНИНГ.
39
4.5
РЕЗЮМЕ.
40
Заключение.
41
Список используемой литературы.