Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2012 в 19:33, реферат
Взаимоотношения человека и окружающей среды с точки зрения охраны внутренней среды человека, а следовательно, сохранения и укрепления здоровья, профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний являются одной из глобальных проблем. Особенно актуальной она становится в последнее время в связи с усилением загрязнения окружающей среды, сложной, нестабильной, а порой и критической экологической ситуацией во многих регионах мира, в том числе и нашей стране.
Введение
Гигиеническая регламентация пищевых добавок в продуктах питания
Мера токсичности вещества
Установление безопасности эмульгаторов
Основные группы пищевых ПАВ
Моно- и диглицериды жирных кислот и их производные (Е471, Е472а—E472g)
Фосфолипиды (Е322, Е442)
Эфиры сорбитана (Е491—-Е496)
Эфиры полиоксиэтиленсорбитана (Е432—Е436)
Эфиры полиглицерина (Е475)
Эфиры сахарозы (Е473)
Заключение
Список использованной литературы