Питание

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2013 в 13:28, реферат

Описание

Питание является жизненной необходимостью человека. В настоящее время заметно возрастает понимание того, что пища оказывает на человека значительное влияние. Она даёт энергию, силу, развитие, а при грамотном её употреблении – и здоровье.

Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 3
1.1 Способы приготовления пищи 3
1.2 Структура потребления, свойства, состав и вкус пищи 4
1.3 Способы и условия употребления пищи: 5
2. ПЕРЕХОД НА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ 8
2.1 Основные принципы перехода на путь оздоровления и здоровое питание 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 10
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 11

Работа состоит из  1 файл

Питание.doc

— 104.00 Кб (Скачать документ)

2.1 Основные принципы перехода на путь оздоровления и здоровое питание

 

Основными принципами перехода на здоровое питания является:

  • постепенность

Принцип постепенности  относится, прежде всего, к изменению структуры питания и увеличению нагрузок (водных, физических и др.). Во время переходного периода происходит процесс восстановления здоровья, и торопиться здесь нельзя;

  • комплексность

Наилучшие результаты достигаются только при комплексном выполнении рекомендаций;

  • регулярность и систематичность

При регулярном выполнении рекомендаций первые признаки улучшения  самочувствия и ощутимые изменения  в состояние здоровья наступают  гораздо раньше, чем при эпизодических мерах воздействия;

  • тренировка неправильным питанием

Чтобы не утратить иммунитета к перевариванию различных продуктов, рекомендуется раз в 2 недели употреблять  продукты, относящиеся к неполезным;

  • контроль результатов

Это ЭКГ, рентген, анализы  крови, мочи и т.п. Контроль результатов – это обязательный компонент комплексного подхода к оздоровлению.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Как показывает практика исцеление очень многих прежде больных  людей, корректировка повседневного  питания обеспечивает возможность  поворота вспять большинства заболеваний в любом возрасте. Поэтому одним из наиболее эффективных способов оздоровления, как отдельных людей, так и общества в целом является изменение структуры потребляемых продуктов с исключением или значительным сокращением неполезных продуктов и существенным увеличением продуктов с лечебно-профилактическими свойствами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. А.Г. Сушанский, В.Г. Лифляндский. Энциклопедия здорового питания. Т. I, II. СПб.: «Издательский Дом “Нева”»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 1999.
  2. Рольф Унзорг. Энциклопедия здоровья. Здоровое питание. М.: «Кристина и Ко», 1994.
  3. Н.Ф. Сорока. Питание и здоровье. Минск, 1994.
  4. В.И. Гарбузов. Человек, жизнь, здоровье. СПб., 1997.

 




Информация о работе Питание