MPLS сеть на базе технологии WiMAX

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2012 в 10:22, дипломная работа

Описание

Увеличение объема и структурной сложности хранимых данных, расширение круга пользователей информационных систем привели к широкому распространению наиболее удобных и сравнительно простых для понимания реляционных (табличных) СУБД. Для обеспечения одновременного доступа к данным множества пользователей, нередко расположенных достаточно далеко друг от друга и от места хранения баз данных, созданы сетевые мультипользовательские версии БД основанных на реляционной структуре.

Содержание

Введение 3
Постановка задачи 4
Задание 4
Назначение БД 5
Выполняемые функции 5
Категории пользователей 6
Обоснование Выбора СУБД 6
Проектирование БД 7
Инфологическое проектирование 7
Сущности 8
Взаимосвязи сущности 9
Разработка Концептуальной инфологической модели 9
Даталогическое проектирование 10
Отношения и атрибуты 12
Ключевые поля и индексы 17
Нормализация отношений 19
Схема данных 21
Особенности реализации 22
Учет специфики предметной области 22
Разработанные алгоритмы 22
Пользовательский интерфейс 25
Запросы 25
Форма 35
Отчеты 43
Заключение 46
Литература 47

Работа состоит из  1 файл

рестбиз.doc

— 938.00 Кб (Скачать документ)

 

«Главная»

Форма открывается при заходе в  базу (рис 13) и является основной формой навигации по базе. Её основная функция заключается в предоставлении быстрого доступа к другим формам базы, без открывания каких либо других приложений.  Предоставление быстрого доступа осуществляется при помощи расположенных на «Главной» форме кнопок. Каждая кнопка осуществляет доступ только к одной форме, а так же на кнопках указывается, к какой форме осуществляется доступ. Осуществляется доступ к формам: Поставка, Заказ, Списание Продукции, Блюдо На Исполнение, Остаток Продукции, Справочник Единиц Измерения, Справочник Поставщиков, Справочник Категорий, Справочник Тип Данных, Справочник Меню, Справочник Сотрудников, Справочник Столов. Кнопкой под названием выход, закрывается базы и программа.

рис 13 (Главная форма в режиме форма)

«Поставка»

Форма отображает данные из таблицы «Поставка» (рис 14). В форме разрешается изменять, читать и вносить новые данные. На данной форме расположена подчиненная форма «ПоставкаДопТаб подчиненная форма». При помощи кнопки «Фактура» осуществляется открытие отчета «Поставка». Кнопкой «Закрыть» происходит закрытие данной формы. При добавлении новой записи, дата вносится автоматически.

рис 14 (Форма Поставка в режиме форма)

 

Форма «ПоставкаДопТаб  подчиненная форма» является подчиненной формой

(рис 15), формы «Поставка». В форме разрешается изменять, читать и вносить новые данные. Форма использует в качестве исходных данных, данные из таблицы «ПоставкаДопТаб».

 

рис 15 (Форма «ПоставкаДопТаб подчиненная форма» в режиме таблицы)

 

«Заказ»

 

Форма отображает данные из таблицы «Заказ» (рис 16). В форме разрешается изменять, читать и вносить новые данные. На данной форме расположена подчиненная форма «ЗаказДопТаб подчиненная форма». При помощи кнопки «Чек» осуществляется открытие отчета «Заказ». Кнопкой «Закрыть» происходит закрытие данной формы. При добавлении новой записи, дата вносится автоматически.

 

рис 16 (Форма Заказ в режиме форма)

 

Форма «ЗаказДопТаб подчиненная  форма» является подчиненной формой (рис 17), формы «Заказ». В форме разрешается изменять, читать и вносить новые данные. Форма использует в качестве исходных данных, данные из таблицы «ЗаказДопТаб».

 

рис 17 (Форма «ЗаказДопТаб подчиненная форма» в режиме таблицы)

«Списание Продукции»

Форма отображает данные из таблицы «СписаниеПродукции» (рис 18). В форме разрешается изменять, читать и вносить новые данные. На данной форме расположена подчиненная форма «СписаниеДопТаб подчиненная форма». При помощи кнопки «Печать» осуществляется открытие отчета «СписаниеПродукции». Кнопкой «Закрыть» происходит закрытие данной формы. При добавлении новой записи, дата вносится автоматически.

рис 18 (Форма СписаниеПродукции в режиме форма)

 

Форма «СписаниеДопТаб  подчиненная форма» является подчиненной  формой

(рис 19), формы «СписаниеДопТаб». В форме разрешается изменять, читать и вносить новые данные. Форма использует в качестве исходных данных, данные из таблицы «СписаниеДопТаб».

рис 19 (Форма «СписаниеДопТаб подчиненная форма» в режиме таблицы)

«Остаток »

Форма вместе с подчиненной  формой «ОстатокПродукции» отображает данные из запроса «Остаток» (рис 20). В форме разрешается только читать данные. На данной форме расположена подчиненная форма «СписаниеДопТаб подчиненная форма». При помощи кнопки «Печать» осуществляется открытие отчета «СписаниеПродукции». Кнопкой «Закрыть» происходит закрытие данной формы.

рис 20 (Форма «Остаток» в режиме форма)

 

Форма «ОстатокПродукции» является подчиненной формой (рис 21), формы «Остаток». В форме разрешается только читать данные. Форма использует в качестве исходных данных, данные из запроса «Остаток».

 

рис 21 (Подчиненная форма «ОстатокПродукции» в режиме таблицы)

 

 

«Блюдо На Исполнение»

 

Форма отображает данные из запроса «БлюдоНаИсполнение» (рис 22). В форме разрешается только читать и вносить новые данные. В форме показаны какие блюда еще не приготовлены, после приготовления устанавливается галочка в поле Исполнено и при повторном заходе запись пропадает.

 

рис 22 (Форма «БлюдоНаИсполнение» в режиме таблтцы)

 

 

«Справочник Ед Изм»

 

Форма отображает данные из таблицы «СправочникЕдИзм» (рис 23). В форме разрешается изменять, читать и вносить новые данные, но в основном им пользуются для внесения новой записи.

 

рис 23 (Форма «СправочникЕдИзм» в режиме форма)

 

 

 

 

«Справочник Поставщики»

Форма отображает данные из таблицы «СправочникПоставщиков» (рис 24). В форме разрешается изменять, читать и вносить новые данные, но в основном им пользуются для внесения новой записи.

 

рис 24 (Форма «СправочникПоставщиков» в режиме форма)

 

«Справочник Категорий»

Форма отображает данные из таблицы «СправочникКатегорий» (рис 25). В форме разрешается изменять, читать и вносить новые данные, но в основном им пользуются для внесения новой записи.

 

рис 25 (Форма «СправочникКатегорий» в режиме форма)

 

«Справочник Тип Продукта»

Форма отображает данные из таблицы «СправочникТипПродукта» (рис 26). В форме разрешается изменять, читать и вносить новые данные, но в основном им пользуются для внесения новой записи.

 

рис 26 (Форма «СправочникТипПродукта» в режиме форма)

 

«Справочник Меню»

 

Форма отображает данные из таблицы «СправочникМеню» (рис 27). В форме разрешается изменять, читать и вносить новые данные, но в основном им пользуются для внесения новой записи.

 

рис 27 (Форма «СправочникМеню» в режиме форма)

 

 

«Справочник Сотрудников»

 

Форма отображает данные из таблицы «СправочникСотрудников» (рис 28). В форме разрешается изменять, читать и вносить новые данные, но в основном им пользуются для внесения новой записи.

 

рис 28 (Форма «СправочникСотрудников» в режиме форма)

«Справочник Столов»

Форма отображает данные из таблицы «СправочникСтолов» (рис 29). В форме разрешается изменять, читать и вносить новые данные, но в основном им пользуются для внесения новой записи.

 

рис 29 (Форма «СправочникСтолов» в режиме форма)

 

 

Отчеты

Отчеты, как и формы, являются главными элементами интерфейса баз данных. Они позволяют выводить на печать информацию о содержимом базы в удобном для пользователя виде. Большая часть отчетов создается на этапе проектирования офисного приложения.

 

Отчет «Заказ»

Отчет отображает итог деятельности заказа (рис 30), в качестве исходных данных берется запрос «ПоЗаказу». В отчета отображается номер заказа, дата когда был произведен заказ, сотрудник сделавший заказ, номер столика, перечень заказанных блюд и цена к оплате за предоставленные услуги.

 

рис 30 (Отчет «Заказ»в режиме просмотр)

 

Отчет «Поставка»

Отчет отображает данные из поставки (рис 31), в качестве исходных данных берется запрос  «ПоПоставке». В отчета отображается номер поставки, дата когда была произведена поставка, приемщик поставки, организация производящая поставку, итоговая сумма поставки, перечень поставленной продукции.

 

рис 31 (Отчет «Поставка» в режиме просмотр)

 

 

Отчет «Списание Продукции»

Отчет отображает данные из акта списания (рис 32), в качестве исходных данных берется запрос  «ПоПоставке». В отчета отображается номер акта, дата когда был произведен акт списания, сотрудник акта списания, перечень списанной продукции.

 

рис 32 (Отчет «СписаниеПродукции» в режиме просмотр)

Отчет «Остаток»

Отчет отображает данные по запасам на складе (рис 33), в качестве исходных данных берется запрос «Остаток». В отчета отображается перечень имеющаяся продукции на складе с указанием количества.

 

рис 33 (Отчет «Остаток» в режиме просмотр)

 

 

Заключение

В данной курсовой работе был сделан экономическая информационная система (ЭИС), направленная на улучшение работы небольшого ресторана. В условии нормальной работы ЭИС, входит создание компьютеризированной системы на предприятии. В особенности ЭИС входит формирование сотрудниками заказов и дальнейший учет, и хранение их системой. Формирование сотрудниками документов поставки. Автоматизированный учет продукции на производстве и вывод отчета. Так же в базе имеется учет сотрудников с возможностью внесения дополнительной информации и учет фирм партнеров. В наличии ЭИС имеется также удобный интерфейс, с помощью которого пользователь одним нажатием кнопки может попасть  в интересующий его раздел, так же при заходе в интересующий раздел, можно быстро внести, найти или изменить интересующею информацию. ЭИС хорошо подойдет в качестве дополнительного модуля к уже имеющейся базе, для расширения возможностей предприятия. Один из недостатков базы является отсутствие многопользовательского режима. 

 

Литература

 

Интернет ресурс http://www.restorandoma.ru/menu_today.html , меню из ресторана        Домашний.

 

Интернет ресурс  http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=4 , форум по вопросам Access.

 

Книга «Проектирование  баз данных СУБД Access» Н.Н.Гринченко, Е.В.Гусев, Н.П.Макаров, А.Н.Пылькин, Н.И.Цуканова.

 

Интернет ресурс  http://forum.it-migku.ru/viewtopic.php?f=6&t=176 , список сотрудников.

 

Интернет ресурс  http://msk.e-adres.ru/rubrics/01356/ , адреса.

 

Книга «Теория экономических  информационных систем» А.И. Мишенин.


Информация о работе MPLS сеть на базе технологии WiMAX