Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2012 в 20:44, курсовая работа
Сложившаяся в стране негативная экономическая ситуация, заполнение рынка импортным продовольствием нацеливают сельскохозяйственные предприятия на поиск внутренних резервов увеличения производства конкурентоспособной
продукции. Государство не только не в состоянии оказать экономическую и социальную поддержку колхозам и совхозам, но и вынуждено ужесточить режим бюджетного финансирования. Однако и в этих сложных условиях главными задачами колхозов и совхозов были и остаются: идти вперед, проводить весенне–полевые работы, готовится к уборке урожая, убирать все выращенное на земле, сохранить основное поголовье крупного рогатого скота, повысить материальное состояние тружеников предприятия.
Введение
1. Задачи и назначение статистики урожая и урожайности:
1.1. Понятие об урожае и урожайности и их показатели.
1.2. Способы определения урожая и урожайности.
1.3. Рост урожайности культур, применение удобрений, орошение.
2. Организационно – экономическая характеристика Тверской области:
2.1. Природно-климатические условия.
2.2. Организационно-экономическая характеристика области.
3. Экономико-статистический анализ урожая и урожайности зерновых:
3.1. Укрупнение периодов для определения суммарного эффекта интенсификации.
3.2. Сопоставление параллельных рядов изменения урожайности и основных
факторов интенсификации земледелия.
3.3. Группировка лет, отличающихся метеорологическими условиями.
3.4. Корреляционно-регрессионный анализ для определения степени влияния
внесения удобрений на урожайность.
3.5. Корреляционно-регрессионный анализ для определения степени влияния
метеорологических условий и агротехники на урожайность.
3.6. Исчисление показателей колеблемости (устойчивости) урожайности во времени.
3.7. Составление картограммы распределения урожайности по территории области
за 2000 год.
3.8. Анализ динамики урожайности.
Выводы и предложения.
Список литературы.