Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2012 в 19:34, курсовая работа
Жилой дом 170 м2 имеет подземное хранилище: 100 м2 замораживание и хранение замороженных продуктов (мяса); 100 м2 – помещения для охлаждения и хранения овощей, молочной продукции, колбасных изделий…
Посчитать и подобрать холодильную установку для обеспечения системы хладоснабжения и вентиляции подсобных помещений. Разместить в соответствии с требованиями все указанные помещения и выполнить соответствующие чертежи.
Задание на проектирование. 3
1 Определение размеров холодильной камеры 5
2 Расчёт теплопритоков в камеры. 7
2.1 Расчет теплопритока в камеры хранения продуктов за счет теплопередачи через ее стенки. 7
2.2 Тепловая нагрузка на камеру охлаждения вследствие открывания дверей 11
2.3 Тепловая нагрузка при термообработке продуктов 21
2.4 Тепловая нагрузка в результате "дыхания" заложенных в камеру продуктов 23
2.5 Тепловая нагрузка от освещения 23
2.6. Тепловая нагрузка, обусловленная присутствием персонала 23
2.7 Тепловая нагрузка от подъемно-транспортных средств 24
3 Тепловой расчёт холодильной машины 25
3.1 Расчёт одноступенчатого компрессора. 25
3.2 Расчёт двухступенчатого компрессора. 31
4 Подбор оборудования 38
4.1 Расчёт конденсатора 38
4.2 Расчёт потолочных батарей и воздухоохладителей 38
5 Принцип работы холодильной установки 40
Список используемых источников 41
Приложение А 42