Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Мая 2012 в 09:15, реферат
Пища единственный источник жизненно важных веществ, необходимых для роста и формирования детского организма, его активной деятельности и устойчивости к неблагоприятным воздействиям внешней среды. В связи с этим очень важно изучать организацию питания детей в детских дошкольных учреждений, ибо здоровье воспитанников во многом обусловлено предлагаемыми рационами.
Введение 4
1. Потребности детей в основных пищевых веществах и энергии 5
1.1. Белки 5
1.2. Углеводы 6
1.3. Жиры 7
1.4. Минеральные вещества 7
1.5 Вода 8
1.6. Витамины 9
2. Принципы рационального питания детей 11
2.1. Режим питания детей 11
2.2. Организация питания детей в ДОУ 12
3. Основные принципы составления меню 13
3.1. Котлеты капустно-соевые 14
4. Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд 16
4.1. Требования к производственному оборудованию и
разделочному инвентарю пищеблоков 17
4.2. Требования к условиям хранения продуктов 18
4.3. Контроль качества продуктов 19
Заключение 23
Литература 24
Приложение