Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2011 в 17:08, контрольная работа
В моей работе будет дана характеристика кофейни-пиццерии "Луковка". Я выбрала это предприятие питания, потому что оно находиться рядом с моим домом, я часто обедаю и ужинаю там с друзьями, поэтому могу дать полную объективную оценку как качеству выпускаемой продукции, так и работе персонала, а также рассказать об интерьере и разнообразии блюд в меню.
Содержание
Введение
1. Краткая характеристика предприятия питания
2. Расположение и оснащение помещений предприятия питания
3. Условия помещения предприятия питания
4. Сервировка и обслуживание
5. Кухня: меню и ассортимент. Разделы меню. Характеристика ассортимента выпускаемой продукции.
Заключение
Содержание
Введение
1. Краткая характеристика предприятия питания
2. Расположение
и оснащение помещений
3. Условия помещения предприятия питания
4. Сервировка и обслуживание
5. Кухня: меню
и ассортимент. Разделы меню. Характеристика
ассортимента выпускаемой
Заключение
Введение
В моей работе будет
дана характеристика кофейни-пиццерии
"Луковка". Я выбрала это
предприятие питания, потому что
оно находиться рядом с моим домом,
я часто обедаю и ужинаю там
с друзьями, поэтому могу дать полную
объективную оценку как качеству
выпускаемой продукции, так и работе
персонала, а также рассказать об интерьере
и разнообразии блюд в меню.
1. Краткая
характеристика предприятия
В 1998 году открылось первое кафе "Луковка", став частью компании «Баскин Роббинс». В 2003 году кафе стало самостоятельным – это была первая пиццерия в городе Одинцово на улице Неделина дом 9.
Стали появляться новые кафе в городах
Одинцово, Звенигород, Голицыно, в поселке
Лесной городок. Кроме обычного своего
назначения – вкусно накормить посетителей,
кафе стали решать важные социальные задачи.
Студенты и школьники забегали, чтобы
перекусить до или после занятий. Мамы
и бабушки заходили с детьми и внуками,
чтобы угостить их мороженым, а самим отдохнуть
за чашкой кофе от походов по магазинам.
Иногда можно увидеть в кафе «воскресного
папу», проводящего драгоценные часы свидания
со своим ребенком. В кафе стали устраивать
празднования дней рождений детей, угощать
вышедшие на экскурсию детсадовские группы,
а совсем недавно в одном из кафе провели
детский шахматный турнир.
3. Условия помещения предприятия питания
Освещение кафе играет ведущую роль в создании индивидуального облика заведения . В кафе "Луковка" освещение делиться на три вида: общее (верхний свет), локальное освещение столиков и освещение рабочего пространства. Светильники над каждым столиком создают уютную и романтическую атмосферу. Они изготовлены дизайнером вручную.
Вентиляция состоит из нескольких частей: 1. вентиляция в зоне приготовления 2. вентиляция зала кафе 3. вентиляция бытовых помещений (санузлы). Так как зона приготовления находиться в основном зале, над плитой установлена мощная вытяжка. В кафе хорошо работает система кондиционирования.
Так как кафе - это особое место, куда
люди приходят пообщаться с друзьями,
расслабиться после тяжелого трудового
дня и насладиться приятной атмосферой.
Поэтому любая мелочь важна при оформлении
кафе. Это касается и отделки стен и полов.
В "Луковке" стены покрашены в пастельные
спокойные тона, а на полу лежит керамо-гранитная
плитка. Интерьеры кафе, мебель, посуда,
картины выполнены известным художником
Татьяной Феиной – членом Союза художников
России.
4. Сервировка и обслуживание
Особенность сервировки стола в пиццерии в том, что в ней нет необходимости в замысловатых столовых приборах и здесь следует подавать только то, что действительно необходимо.
Пока клиент ожидает свой заказ, официант приносит все необходимые столовые приборы. К таким приборам относятся: бокал для вина или высокий стакан для сока (в зависимости от заказа), вилка, нож и тарелка.
Как дополнение приносятся соль, перец, некоторые специи, в специальной посуде, что позволяет учитывать индивидуальные предпочтения клиентов, и обязательно салфетки.
В "Луковке" нет отдельного
гардероба (т.к. помещение
5. Кухня: меню и ассортимент. Разделы меню. Характеристика ассортимента выпускаемой продукции
В меню: пицца 28 видов, супы 6 видов, паста 5 видов, салаты 9 видов, пирожные 16 видов, печенье 10 видов, мороженое от компании «Баскин Роббинс» - 31 вид, молочные коктейли – 31 вид, чай – 15 сортов, кофе – Lavazza, соки – 6 видов, а также Кока-кола, Фанта, Спрайт, минеральная вода Бон Аква.
Руководство кафе отбирает таких поставщиков, продукты которых всегда свежие, экологически чистые и самое главное, обладают неповторимым вкусом и манящим запахом. Для пиццы подходит только один сорт томатов, который выращивают в испанской провинции Аликанте. Сыр для пиццы поставляет немецкий завод молочных продуктов в городе Олденбург. Даже соль используют морскую с маленького соляного заводика на Балтике. В ней много микроэлементов.
В
пост организовывают
Заключение
В заключении хочется сделать акцент на
положительные стороны кафе-пиццерии:
во первых, соотношение цена-качество.
Приятно видеть как при тебе готовят блюда,
кто их готовит и в каких условиях, в "Луковке"
этот процесс хорошо можно проследить,
так как зона готовки находиться в основном
зале кафе. Цены очень доступные, а порции
большие. Ещё один из плюсов, что кафе для
некурящей аудитории. Можно прийти с детьми
и им всегда будет чем себя занять, интерьер
кафе создан для этой цели (есть детские
столики с раскрасками и карандашами),
на больших плазменных экранах показывают
мультфильмы и детские телепередачи. Очень
располагает и успокаивает сам интерьер
кафе, потому что все очень продумано и
рассчитано на разные группы посетителей.
Для тех кто приходит большой компанией
предусмотрены большие столы с удобными
диванчиками, а для тех кто забежал перекусить
или выпить чашечку кофе, есть маленькие
столики на один, два человека. Персонал
кафе всегда вежлив и доброжелателен,
что не может не оставить приятного впечатления.
2. Расположение
и оснащение помещений
Информация о работе Характеристика предприятия питанияна примере кофейни-пиццерии «Луковка»