Характеристики оборудования, достоинства и недостатки пайки паяльниками

Автор работы: t********@bk.ru, 26 Ноября 2011 в 22:23, реферат

Описание

Контроль качества продукции является важнейшей операцией и должен проводиться со стадии проектирования изделия. С целью унификации паяных сборочных единиц, установления норм и требований к паяным изделиям разработан стандарт ГОСТ 19249-73 «Соединения паяные. Основные типы и параметры». Стандарт определяет конструктивные параметры паяного соединения, его условные обозначения, содержит классификацию основных типов соединений. В приложении к стандарту даны величины сборочных зазоров. Стандарт является основанием для унификации конструкторской и технологической документации еще на стадии создания паяного изделия. С этой стадии начинается и контроль качества пайки. В производстве высокий уровень качества продукции должен обеспечиваться начиная от заготовки и кончая контролем готовых изделий. П

Содержание

Введение
1 Типичные дефект паяных швов и методы их устранения.
1.1 Дефекты паяных соединений
1.2 Методы и способы контроля качества паяных соединений
2 Характеристики оборудования, достоинства и недостатки пайки паяльниками
2.1 Типы паяльников
2.2 Припои и флюсы
2.3 Технология пайки паяльником
Список использованной литературы