Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2011 в 13:40, реферат
Холодильники - это устройства, предназначенные для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. В помещениях (камерах) холодильника поддерживаются постоянные довольно низкие температуры (+12-40° С) при большой относительной влажности (85-95%). К помещениям холодильника предъявляются повышенные санитарные требования.
Обязательным условием сохранения пищевых продуктов высокого качества является создание непрерывной холодильной цепи, которая обеспечивает воздействие на пищевые продукты низких температур на протяжении всего времени с момента производства или заготовки продукта до момента его потребления.
Введение
1. История развития холодильной техники
2. Типы холодильников и их особенности
3. Классификация холодильного оборудования
4. Устройство и принцип действия холодильника
4.1 Принцип действия холодильника и его конструкция
4.2 Устройство холодильника
5. Эксплуатация холодильного оборудования
Заключение
Список литературы