Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2013 в 11:12, курсовая работа
Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, врач – землей, а повар - соусом. Как сделать привычные блюда новыми, необычными, оригинальными?! Решение этого вопроса во многом находится благодаря соусам. Сочетая специи и соусы, блюда становятся неординарными, при этом им придаются новые дополнительные вкусовые, ароматические и цветовые нюансы. Вариации соусов столь многообразны, что нет практически никаких пределов для полета фантазии кулинара. При этом столь же актуальны, остаются и уже ставшие знаменитыми соусы. Жидкая приправа, подливка к кушанью.
Введение. 3
Глава 1 История соусов. 5
Глава 1.1. Названия соусов. 6
Глава 1.2. Соусы в кулинарии. 8
Глава 1.3. Как выбрать соус. 9
Глава 2. О соусах. 11
Глава 2.1. Соусы.. 12
Глава 2.2. Классификация соусов. 13
Глава 2.3. Специи, которые используются в приготовлении соусов. 13
Глава 2.4. сладкие соусы.. 17
Глава 2.5. салатные заправки. 17
Глава 2.6. Холодные соусы.. 24
Глава 2.8. Сиропы.. 27
Заключение. 54
Список литературы.. 55
27. Химический состав Российский пищевых продуктов. Под ред. Член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф.В.А. Тутельяна.
28. Http: // cooking. Niv. ry/ povar/ eda. pl? =28ws=/sousy. htm
29. http: // www. соус соm. ua
30. http: // peteris. Narod. Ry/ sous htm