Изготовление табурета

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2013 в 14:28, реферат

Описание

Детали и изделия большой длины закрепляют на верстаке костылями. В вертикальном положении материал зажимают передним зажимным винтом и задней зажимной коробкой. При зажиме доски в горизонтальном положении «на ребро» пользуются передним винтом, а свободный конец доски опирают на подставку.

Работа состоит из  1 файл

первая тема.docx

— 32.32 Кб (Скачать документ)
 

Лист

 



1.Изготовление табурета.

1.1Технология изготовления

 

№п/п

Последовательность операций

Эскиз

Инструменты и приспособления

 

1.1

Выбрать заготовки для  изготовления ножек табурета

 

Измерительная линейка

 

1.2

Прострагать заготовки ножек табурета под угольник в размер 40х40 мм

 

Столярный верстак, столярный  угольник, рубанок.

 

1.3

Разметить заготовки по длине, отпилить заготовки в размер

 

Столярный верстак, стусло, ножовка для поперечного пиления.

 

1.4

На токарном станке изготовить проточки использовав шаблон.

 

Токарный станок с набором  инструментов.

 

1.5

Просверлить отверстия для  проножек ш 13 мм.

 

Сверлильный станок,

сверло ш 13 мм.

 

1.6

Просверлить отверстия для  установки угловых стяжек ш 6 мм.

 

Сверлильный станок,

сверло ш 6 мм.

 

2.1

Выбрать заготовки для  изготовления проножек табурета.

 

Измерительная линейка

 

2.2

Прострагать заготовки проножек табурета под угольник в размер 20х20 мм

 

Столярный верстак, столярный  угольник, рубанок.

 

2.3

Разметить заготовки по длине, отпилить заготовки в размер

 

Столярный верстак, стусло, ножовка для поперечного пиления.

 

2.4

На токарном станке изготовить проножки согласно чертежа

 

Токарный станок с набором  инструментов.

 

3.1

Выбрать заготовки для  изготовления царг табурета

 

Измерительная линейка

 

3.2

Прострогать заготовки царг табурета под угольник в размер 15х70 мм

 

Столярный верстак, столярный  угольник, рубанок.

 

3.3

Разметить заготовки по длине, отпилить заготовки в размер

 

Столярный верстак, стусло поворотное, ножовка для поперечного пиления.

 

4.1

Выбрать заготовку для  изготовления крышки табурета из ЛДСП. Размером320х320 мм.

 

Столярный верстак, ножовка.

 

4.2

Торцы крышки оклеить специальной  лентой для оклейки кромок.

 

Клей ПВА, слесарно-монтажный  инструмент,

 

5.1

Произвести сборку табурета

     

6.1

Произвести контроль сборки и отделки изделия

 

Измерительные инструменты

 

 

1.2 Инструменты и оборудование.

При изготовлении табурета выше указанной конструкции  необходимо использовать ручные деревообрабатывающие инструменты и оборудование:

1. Столярный верстак

2. Ножовка 

3. Рубанок

4.Сверлильный станок  со свёрлами

5.Токарный станок

Материалы.

При изготовлении данного изделия лучше всего  использовать древесину твёрдых  пород.

К твёрдым породам  древесины, относятся: берёза, бук, дуб, вяз, рябина, клён, орех грецкий, яблоня, груша, ясень, акация белая. Из приведённого списка пород древесины для изготовления изделия мы могли использовать: берёзу, дуб, грушу и акацию. Грушу и акацию не используем так как в наличии не нашлось заготовок необходимых размеров. А предпочтение дубу относительно берёзы было отдано по причине более красивой текстуры и цвета древесины.

Верстаки. Ручными инструментами деревянные детали обрабатывают на верстаках. Верстак  состоит из подверстачья (шкафа или  подставок) и крышки — верстачной доски. Верстачную доск делают из твердой древесины (березы, дуба, ясеня, бука) толщиной 6—7 см, шириной 40—50 см, длиной 1,5—3 м. В лотке —продольной впадине — размещают мелкие инструменты. Передние тиски (суппорт) имеют зажимной винт и подкладочную доску и служат для зажима обрабатываемого материала. Задние тиски (коробка) движутся при помощи винта. По переднему краю верстачной доски и в переднем  бруске задней зажимной коробки выдолблены сквозные гнезда . В них вставляют деревянные или металлические зажимы — клинки или гребенки  которыми при вращении винта коробки зажимают материал в горизонтальном положении. В гнезде клинок удерживается пружинами.

 

Лист

 



 

  Детали и изделия большой  длины закрепляют на верстаке костылями .  

В вертикальном положении материал зажимают передним зажимным винтом и задней зажимной коробкой. При зажиме доски  в горизонтальном положении «на  ребро» пользуются передним винтом, а  свободный конец доски опирают  на подставку.  

Винты у верстака бывают деревянные и металлические. Для деревянных винтов лучшим материалом считается вяз и свилеватая береза.   

При обработке деталей, не помещающихся на верстаке, их концы ставят на верстачные подставки.   

Верстак состоит из каркаса, верстачной доски  с отверстиями для упорной  гребенки, торцовых зажимных винтов. углового зажимного винта , передвижной опоры 1/2 с доской опоры , в которой имеются вырезы , подставки , серьги , направляющей рейки и опорной скобы .  

Деревянные  щиты, оконные переплеты, двери, форточки и другие детали укладывают между  двумя гребенками и прижимают  двумя торцовыми  зажимными  винтами.   

Инструменты и мелкий инвентарь хранят в подверстачье, имеющем вид шкафа, а при открытых подставка в специальных инструментальных шкафах. Инструментальный шкаф располагают  в непосредственной близости к верстаку. В нем для каждого инструмента  отведено свое место. Хранение инструмента  навалом не допускается. В нижних специальных ящиках находятся наряды, чертежи и другая техническая  документация.  

Индивидуальный  столярный инструмент хранят также  в специальных ящиках , которые находятся в инструментальной кладовой.  

В существующую конструкцию верстака строители-новаторы внесли ряд усовершенствований.   

Верстак с шаблоном и тисками удобен как для индивидуальной столярной работы, гак и для работы в сборочном цехе столярных изделий. На нем можно обрабатывать брусья, доски и детали длиной до 3 м, собирать столярные изделия из деталей и отделывать готовую продукцию. За верстаком могут работать одновременно столяр и подсобный рабочий. Длина верстака 2,2 м, ширина и высота по 0,8 м: ¦ 12

На  винтах устанавливают гребенки с  пружинами, благодаря которым гребенки поддерживаются на нужной высоте. При  обработке ребер изделий, при  продольном распиливании и других подобных операциях детали зажимают угловым  зажимным винтом . Для поддержания второго конца обрабатываемой детали служит ""передвижная опора , закрепленная на направляющей рейке при

 

Лист

 



помощи  опорной скобы .  

Верстак имеет шкаф с двумя полками  и ящиками для размещения в  них комплектов столярных инструментов. На дверках шкафа помещают мелкий, часто применяемый инструмент.  

Во  избежание повреждения верстака под обрабатываемый предмет необходимо подкладывать дощечку. На верстак не рекомендуется ставить горячие  предметы и мочить его водой. Под  клеянку необходимо подкладывать отрезок  доски или кусок фанеры. Клей, попавший на верстак, нужно счищать, а верстачную доску каждый месяц покрывать олифой.  

Верстачная  доска должна быть гладкой и ровной, коробка зажима передвигаться без  перекоса и давать плавный и прочный  зажим. Все болты и      клинья должны быть наглухо затянутыми и туго установленными в гнездах, а гнезда одинаковыми, чтобы клин можно было поставить в любое гнездо.   

Верстак должен обеспечивать надежный прижим материала к столу сверху, зажим  на ребро и стоймя.  

Прижимные винты следует содержать в  чистоте и регулярно смазывать. Деревянные винты рекомендуется  пропитать горячей олифой, а для  того, чтобы они легко ходили, их периодически следует натирать салом, парафином,   мылом   или   порошком талька, графита. Особенно хороша для этой цели мазь из топленого несоленого сала и порошка графита.  

Зажимы  верстака, когда на нем не работают, должны быть затянуты во избежание  их коробления. Новый верстак для  предохранения его частей от коробления покрывают олифой.  Систематический уход за оборудованием и приспособлениями, бережное хранение инструмента и правильное использование его улучшают качество изделий и способствуют увеличению производительности труда  

1.3 Требования к качеству.

Готовое изделие отвечает следующим требованиям:

Изделие изготовлено из натуральной древесины. Все детали изготовлены аккуратно  в соответствии с выше указанной технологией. Изделие представляет собой законченное изделие. Внешний вид изделия производит благоприятное впечатление.

1.4 Организация труда и рабочего места. 

Правильная  организация рабочего места имеет  огромное значение для повышения  производительности труда. В зависимости  от характера выполняемых операций рабочее место организуют по-разному, но основные требования, предъявляемые  к его оборудованию, остаются неизменными.

Рабочее место столяра, занятого обработкой древесины, изготовлением деталей  и сборкой их, оборудуют верстаком  и необходимыми для данной работы

 

Лист

 



приспособлениями. Высоту верстака подбирают по росту  рабочего так, чтобы, стоя у верстака, он мог, не наклоняясь и в то же время не поднимая и не сгибая рук, положить ладони на верстачную доску .  

Если  верстак низкий, работающему приходится больше нагибаться и затрачивать дополнительную энергию. За высоким верстаком работающий вынужден вытягивать руки и удерживать их на весу, а это весьма утомительно.     

  При выполнении работы стоя, для освобождения мышц рук и туловища от излишнего напряжения, позвоночник должен сохранять прямое положение, туловище — быть согнуто в тазобедренном суставе, нога очень слабо — в голеностопном и совершенно не согнута в коленном. Если одну ногу выдвинуть вперед, а другую оставить сзади, ту-

Во  избежание утомления положение  тела целесообразно менять.

При выполнении работ, требующих более  сильного напряжения,— строгание, пиление, долбление, — следует принять  косое положение    

При поднятии тяжелых заготовок с  земли или с пола нельзя нагружать  более слабые мышцы спины, сгибая туловище . Следует передавать нагрузку на мышцы ног, сохраняя прямое положение позвоночника . Такой подъем груза менее утомителен.  

Для  подростков  соблюдение указанных требований особенно необходимо, так как нарушение их может привести к ненормальным изменениям формы тела, а иногда и к искривлению позвоночника.   

Рабочее место должно быть освещено равномерным  светом постоянной интенсивности (естественным или искусственным). Освещенность рабочего места и видимость окружающих предметов в значительной степени  зависят от окраски производственных помещений и оборудования.  

Рациональная  окраска помещения, оборудования повышает эффективность зрения и уменьшает  утомляемость рабочих, снижает травматизм, уменьшает количество брака и  прививает любовь к порядку и  чистоте. При подборе колеров  следует стремиться создавать контраст между цветом обрабатываемого материала, оборудования и помещения.*  

Для деревообрабатывающих цехов можно  ориентировочно рекомендовать следующие  цвета при окраске: потолки помещений  светло-голубые; стены: нижняя часть  на высоту до двух метров мягкого зеленого цвета, верхняя часть кремового (светлая  охра); полы (асфальтовые) светло-серые, полы вокруг урн белые, пол и потолок  против огнетушителей красного цвета.   

Окраска станков и оборудования: фундамент  и цоколь темно-коричневые,

 

Лист

 



станина зеленая, подвижная часть цвета  слоновой кости, рычаги и рукоятки ярко-желтые, ограждения и кнопки «стоп» красного цвета. 

Все электрооборудование должно быть исправно и заземлено.  

Задание выдают за день до работы и в соответствии с ее характером подготовляют необходимые  материалы и инструменты.  

Перед началом работы надо проверить инструменты, наряды, чертежи. На верстаке их следует  располагать так, чтобы они были на виду и ими было удобно пользоваться. Заранее по технологии выполнения изделия необходимо подготовить также и соответствующие приспособления (ваймы, струбцины, верстачные подставки).  

Материалы и полуфабрикаты должны быть удобно расположены около станка или  верстака, чтобы при работе не требовалось  лишних движений.  

Рабочее место необходимо содержать в  чистоте — систематически очищать  от стружки, пыли, щепы и т. д. После  работы рабочее место должно быть убрано, а инструменты и приспособления проверены, подготовлены к последующей  работе и положены на отведенное для  них место. Полуфабрикаты и обработанные изделия также должны быть сложены  на свои места.

Чтобы не загромождать рабочих мест, надо своевременно доставлять необходимые  пиломатериалы в цех и систематически вывозить из него готовую продукцию  и убирать отходы древесины. Для  этого используют внутрицеховой  транспорт (рельсовый и безрельсовый). По узкоколейному рельсовому пути на вагонетках доставляют в цех пиломатериалы  и вывозят из него готовую продукцию. Для внутрицеховых перевозок  пользуются безрельсовым транспортом  — ручными домкратными тележками, электротележками и автопогрузчиками . 

Информация о работе Изготовление табурета