Изучение кинетики замораживания мясного сырья

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 20:33, лабораторная работа

Описание

Замораживание – это способ консервирования холодом, основанный на снижении активности ферментов и жизнедеятельности микроорганизмов за счет понижения температуры.
Технология замораживания сырья водного происхождения основана на принципе консервирования термоанабиозе. Различают два вида термоанабиоза – психроанабиоз и криоанабиоз. В первом случае температура продуктов понижается до значений на 2-3 градуса Цельсия выше криоскопической температуры, а во втором случае - продукты замораживают, температура их составляет не выше минус 18 ºС.

Содержание

Введение

Краткие теоретические сведения

Порядок выполнения лабораторной работы

Результаты эксперимента

Расчеты

Вывод

Список использованной литературы