Контрольная работа по "Технологии и оборудовании пищевых производств"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Марта 2013 в 16:10, контрольная работа

Описание

В данной работе изложены три задачи с решениями.

Содержание

Задача 1 ……………………………………………………………………3
Задача 2 ……………………………………………………………………7
Задача 3 ……………………………………………………………………12
Список литературы…………………………………………………………15

Работа состоит из  1 файл

тихнологии и оборудование пищевых произ 2.docx

— 965.36 Кб (Скачать документ)

Батон нарезной молочный высший сорт 0,5 кг имеет  продолговатую форму, которая придается  с помощью тестозакаточной машины И8-ХТЗ ( ). Тестовые заготовки проходят через 2 пары волков, раскатываются  в блин и перемещаются по транспортеру попадая под короткий ленточный транспортер, сворачивается в рулон. Затем тестовые заготовки в виде рулона прокатываются с помощью формующей плиты, расположенной над несущемся ленточным транспортером с определенным зазором. После чего готовые сплетенные тестовые заготовки укладываются на листы, которые устанавливают в расстойный шкаф марки Т1ХР2-120 ( ).

Технологическое значение формования: раскатка теста  волками способствует равномерному распределению газовых включений, что улучшает структуру пористости изделий. После округления тестовых заготовок они направляются в  шкафы для окончательной расстойки. Окончательная расстойка проводится при температуре 40-45 С и относительной  влажности воздуха 70-80 %.

Выпечка – это заключительная стадия процесса превращения тестовых заготовок  в готовые изделия, в результате которого окончательно формируется  их качество. Выпечку для батона столового производят в печи марки  А2-ХПЯ-25 ( ). Готовые выпеченные изделия  подаются на стол ( ) и укладываются в лотки контейнера марки ХЛК-18 ( ).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

1. Кавецкий  Г.Д. «Технология и оборудование  пищевых производств». – М., МГУТУ, 2004.

2. Кавецкий  Г.Д. «Процессы и аппараты пищевой  промышленности». – М., Колос, 1999.

Методические  рекомендации по выполнению контрольной  работы.

 

 


Информация о работе Контрольная работа по "Технологии и оборудовании пищевых производств"