Мясные натуральные полуфабрикаты: классификация и характеристика традиционного ассортимента

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 18:23, реферат

Описание

Сегодня в России на долю пищевой и перерабатывающей промышленности приходится более половины продовольственного товарооборота страны. В состав этой отрасли входит более 30 подотраслей. Особое место среди них занимают мясная и мясоперерабатывающая отрасли, так как обеспечивают население страны одним из основных продуктов питания.
Производство мясных полуфабрикатов представляет в настоящее время крупную специализированную отрасль, имеющую перспективную программу развития как в нашей стране, так и за рубежом .
Именно поэтому я считаю, что контроль качества мясных полуфабрикатов является важнейшим составляющим в мясоперерабатывающей деятельности, особенно при том условии, что потребители предпочитают отечественных производителей, считая их продукцию наиболее качественной.
К полуфабрикатам относят изделия из натурального и рубленого мяса без термической обработки. Это изделия, максимально подготовленные для кулинарной обработки.
Мясные полуфабрикаты делятся: на натуральные (крупнокусковые, мелкокусковые, порционные, порционные панированные); рубленые; полуфабрикаты в тесте; мясной фарш.

Содержание

Введение……………………………………………………………………...……3
1. Натуральные полуфабрикаты………………………………………………….4
2. Полуфабрикаты в тесте…………………………………………………..……6
3. Рубленые полуфабрикаты………………………………………………….…..6
4. Мясной фарш………………………………………………………………..….7
5. Требования к качеству…………………………………………………………7
6.Упаковка и маркировка мясных полуфабрикатов…………………………….9
7. Хранение и транспортировка……………………………………………...…11
Заключение……………………………………………………………………….17
Список используемой литературы………………………………………….….19