Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Марта 2013 в 11:05, курсовая работа
Дальнейший расцвет пивоварение получило в древнем Египте, что засвидетельствовано в многочисленных рисунках и других археологических находках.
Здесь нужно заметить, что уже тогда пиво не содержало опасных для человека микроорганизмов, и что даже вода, зачастую небезупречная, могла обеззараживаться благодаря брожению и образованию в пиве натуральных кислот. Поэтому пиво в течение многих столетий являлось ежедневным средством утоления жажды как для господ, так и для простых людей.
I. Введение………………………………………………………………….……..2
II. Несоложеное сырье в пивоварении………………………………………..….4
III. Краткая характеристика зерновых культур, используемых в качестве несоложеного сырья………………….……………………………………..…....8
IV. Процессы затирания с различными видами несоложеного сырья….…....12
V. Микробные ферментные препараты………………………...………………17
Заключение ……………………………...………………..………………….….20
Список используемой литературы………………………………..…..………...21