Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2011 в 00:45, курсовая работа
В настоящее время всё шире внедряется передовая прогрессивная технология, комплексная механизация и автоматизация на предприятиях торговли.
Каждый современный специалист в области торговли должен обладать навыками самостоятельного анализа структуры торгово-технологического процесса. Они обусловлены уровнем развития производства товаров народного потребления, состоянием торговли и её материально-технической базы, степенью квалификации работников торговли, ростом благосостояния, умением производить выбор и комплектацию соответствующей техники, а также рассчитывать эффективность применяемого оборудования на предприятиях торговли, что способствует формированию системного подхода к научно-техническому прогрессу в отрасли.
Ведомость курсового проекта 3
Исходные данные 4
Расчётно-аналитический раздел 5
Ассортимент продуктов и их характеристика 5
Введение 6
Расчёт площади, занимаемой единицей товара в отделе 6
Расчёт количества (объёма) продукции 7
Расчёт количества персонала 9
Технологический процесс погрузо-разгрузочных и транспортных работ 10
Расчёт количества грузовых тележек и штабелёров 11
Расчёт количества торгово-технологического оборудования 11
Расчёт количества ККМ 12
Расчёт весоизмерительного оборудования 12
Расчёт упаковочного оборудования 13
Расчёт измельчительного оборудования 14
Расчёт холодильного оборудования 14
а) Расчёт количества витрин в отделе 14
б) Расчёт количества холодильных камер 17
Перечень и основные характеристики торгово-технологического оборудования 20
Размещение торгово – технологического оборудования 22
Описание производственного процесса 23
Расчёт экономической эффективности торгового предприятия 24
Интегральный показатель эффективности 28
Вывод 28
Список используемой литературы 28