Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Октября 2013 в 14:39, курсовая работа
Цель работы: получить навыки при проведении квалиметрической оценки качества продукта питания.
Задача повышения качества продукции в настоящее время стала одной из главных как в нашей стране, так и за рубежом. Значимость этой задачи в ближайшем будущем, без сомнения, еще возрастет.
Но для того, чтобы улучшить качество, нужно, прежде всего, уметь его количественно определять, так как применение численных методов - одна из важнейших предпосылок правильности принимаемых управленческих решений.
I Введение
II Характеристика продукции. Особенности производства разных видов творога
III Выбор номенклатуры качественных показателей продукции
2.1 Характеристика творога
2.2 Виды творога и особенности производства
IV Расчетная часть
4.1 Экспертная оценка качества промышленной продукции
4.2 Определение согласованности мнений экспертов
4.3 Определение коэффициентов весомости показателей качества исследуемого объекта
4.3.1 Способ ранжирования.
4.3.2 Способ попарного сопоставления.
4.3.3 Способ полного (двойного) попарного сопоставления
4.4 Уточнение весовых коэффициентов до заданной точности
4.4.1 Первый способ уточнения весовых коэффициентов методом последовательного
4.4.2 Второй способ уточнения весовых коэффициентов методом последовательного приближения.
4.5 Комплексирование показателей качества.
V Заключение
VI Список литературы