Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2012 в 12:54, курсовая работа
Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходят в бар или ресторан не только для того чтобы вкусно поесть или выпить оригинальный коктейль, но и для того чтобы провести деловую встречу, приятный вечер в кругу друзей, отметить какое– либо событие в личной жизни, и наконец просто отдохнуть и скинуть суету рабочего дня…
Паприка, Фета сыр, лук, лист салата, оливковый дрессинг.
Копченый сыр Камамбер 130/20 280,00
Лист салата, горчичный - оливковый дрессинг
Лёгкий салат из авокадо с ананасом 200 290,00
Лист салата, ананас, авокадо, яблоко, редис, киви-дрессинг
Из рыбы и морепродуктов
Норвежская сельдь с крем - сыром, 175 230,00
подкопчённая сельдь, картофель, крем – сыр, луковый
дрессинг, огурец
Запечённый тар-тар из лосося, 250 350,00
соевый лимонный соус, томат, лист салата, рис, чесночный
чили-соус
Тёплый салат с гриль - кальмаром, 235 360,00
манговая заправка, кальмар, лист салата, морковь, огурец,
груша
Wok креветки с овощами по - тайски, 265 390,00
тигровые креветки, кабачки, морковь, паприка, лист салата,
чесночный чили-соус
Фламбированное тёплое карпаччо
из форели, 265 420,00
форель, лист салата, огурец, свекла, соус унаги, соус тар-тар,
соус Тоскана
Тёплый Spicy салат с острыми креветками 450,00
гриль
Рисовая лапша, фирменный соус, томат, огурец 180
Темпура салат из морепродуктов, 300 470,00
кальмар, тигровые креветки, каракатица, кабачки, морковь,
паприка, грибы, лист салата, соус сукияки
Пикантный салат с крабом 220 550,00
краб хрустящий королевский, салатная подушка, цукини,
крабовый майонез
Из птицы
Салат «A`La Caesar», 200 320,00
с индейкой, листом салата и фирменной заправкой
Тёплый Салат паназиатский с куриным 350,00
филе, соусом Терияки – Чили и овощами 200
Салат с нежным подкопченным утиным 540,00
филе, грушей, фламбированным грейпфрутом 210
Из мяса
Подкопченной Биф а ля тартар Будда-Бар 360,00
с говядиной, луком, маринованными огурцами и домашним
майонезом 150
Тёплый Салат паназиатский 370,00
со свининой, соусом Терияки – Чили и овощами, 200
Карпаччо из мраморной говядины, 210 390,00
с салатной подушкой, малиновым дрессингом и оливковой
заправкой
Фламбированное говяжье филе, 195 450,00
говяжье филе, крем из подкопчённой свеклы, артишок, лист
салата, соус яки-яки
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Ассорти свежих овошей 250 240,00
Помидоры, огурцы, морковь, редис, салат лист, сельдерей,
спаржа, паприка, зелень
Ассорти гриль овощей 300 370,00
Паприка, шампиньоны, цукини, баклажан, лист салата,
оливковый дрессинг.
Ассорти сыров 250 650,00
Камамбер, Дано блу, Грано подано, копчёный сыр
моццарелла, Пикарино Сардо
Рыбная закуска «Будда Бар» 200 750,00
подкопченный лосось, слабосоленая форель, масляная рыба
домашнего копчения, норвежская сельдь
Мясное ассорти 300 800,00
Подкопченная говядина, буженина, утиная гру__
СУШИ
Суши с лососем 30/25 60,00
Суши с угрем 30/25 75,00
Суши с тигровой креветкой 30/25 75,00
САШИМИ
Сашими с лососем 100/50 180,00
Сашими с тигровой креветкой 100/50 250,00
Сашими с угрем 100/50 320,00
РОЛЛЫ
6 шт.
Ролл «Каппа-маки» 280/50 160,00
(морковь, цукини, огурец, авокадо, соус)
Wakame ролл 210/40 220,00
Водоросли вакаме, рис, соус гомодари, огурец, соус соевый,
имбирь, васаби
Ролл «Аляска» 180/50 250,00
(лосось, авокадо, огурец, лососевая икра)
Тёплый ролл «Спайси лосось» 250,00
240/50 (лосось, огурец, икра масаго,
кунжут, соус Карри)
Тёплый ролл «Smok-salmon» 250,00
220/50 (копчёный лосось, огурец, угорь, майонез)
Ролл «Темпура» 240/50 290,00
(креветка тигровая, яйцо, огурец, соус паприка)
Ролл «Васаби» 200/50 320,00
(креветка тигровая, икра летучей рыбы,
авокадо крем, огурец)
Ролл «Филадельфия» 400,00
220/40 (лосось, угорь, крем - сыр, авокадо)
Ролл «Фудзияма» 200/50 400,00
(острый краб, огурец, майонез домашний, икра тобико)
Ролл «Калифорния Style» 450,00
230/50 (краб, огурец, авокадо, икра масаго, майонез
домашний)
Ассорти тёплых роллов на камне 540/55 1100,00
(угорь, лосось, морской гребешок, острый лосось, омлет,
огурец, авокадо, икра летучей рыбы)
ТЕПЛЫЕ ЗАКУСКИ
Хрустящие овощные роллы 200 260,00
морковь, кабачки, капуста, лук, кунжутный соус
Подкопчённая моцарелла 140/20 280,00
Индийский карри - врап с курицей 245/50 240,00
куриное филе, тортилья, крем – сыр, помидор, лист салата,
раита соус
Подкопчённые рёбрышки
поросёнка, 350/50 370,00
рёбрышки, соус барбекю свекольно – медовый
Лапша с утиным мясом, острым соусом карри-
панг и пармезаном, 300 360,00
Лапша с хрустящей свининой
и чесночным чили - соусом, 250 320,00
Яичная лапша с куриным филе,
и овощами в кисло-сладком соусе, 250 320,00
Фуа Гра на брёше, 150 490,00
с клюквенным щербетом и медово – бальзамическим
сиропом
СУПЫ
Куриное консоме с перепелиным 230,00
яйцом 200
Суп из подкопчённой красной паприки 225 250,00
куриный бульон, паприка, рисовая лапша
Грибной капучино суп 230 250,00
куриный бульон, шампиньоны, вёшенка, сливки
Красный острый рисовый суп
с бараниной 255 350,00
Бульон из баранины, каре баранины, томат, рис, лук, чеснок,
сырные шарики
Кремовый чили суп с креветками 225 400,00
омаровый бульон, тигровые креветки, кабачки, сливки
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Из рыбы и морепродуктов
Филе камбалы на гриле 250/50 450,00
с имбирным соусом
Лососевый медальон на гриле 250/50 480,00
с апельсиновым соусом массала
Филе тунца на гриле
с прованс овощами 250/125 750,00
с тайским соусом
Тигровые креветки гриль 200/25 750,00
с манго-чили соусом
Чилийский сибас Josper 180/50 780,00
с соусом из шампанского
Морская гриль феерия 500/25 1450,00
Гребешок, каракатица, тигровая креветка, кальмар на
салатной подушке
Из птицы
Цесарка по – сингапурски 200/25 340,00
с кисло-сладким соусом и морковно-имбирным кремом
Куриное филе в остром соусе 200/50 340,00
с Wok овощами
Манго-карри курица Josper 220/50 350,00
в кисло-сладком соусе
Цыплёнок-чили Josper 300/50 600,00
с острым сливочным соусом
Топлёная утиная ножка с фуа - гра 325/50 620,00
утиная ножка, овощной конфит, соус чёрная смородина
Кебаб из индейки 300/50 650,00
с апельсиновым карри соусом
Из мяса
Свиной стейк 200/50 380,00
под соусом Дано - блу
Медальоны из подкопченной телятины 460,00
в сливочно-соевом соусе с беконом за 100 гр.
Гурме Бефстроганов из говяжьей вырезки 390,00
со сливочным соусом 200/50
Стейк Рибай из мраморной говядины 430,00
под соусом Порто и маслом с прованс травами за 100 гр.
Мясное Якитори ассорти на горячем 970,00
камне в кисло – сладком соусом 300/50
Будда - Бар «Chateaubriand» 300/50 790,00
из говяжьей вырезки с утиной печенью и трюфелями
Каре ягнёнка за 100 гр. 520,00
с розмариновым соусом
Копчёный филе миньон из говяжьей
вырезки 250/160/50 590,00
с зелёной фасолью и соусом яки-яки
Стейк Ковбой из каре мраморной
говядины 250/50 960,00
с кремом из подкопчённой свеклы и тайским ягодным соусом
Стейк Тибон из мраморной говядины 1600,00
350 гр. под соусом Мерло
ШАШЛЫК JOSPER
Шашлык из куриного филе за 100 гр. 150,00
Шашлык из свинины за 100 гр. 180,00
Шашлык из говядины за 100 гр. 260,00
Шашлык из баранины за 100 гр. 280,00
ГАРНИРЫ
Басмати рис на пару 150 90,00
Картофель отварной 150 90,00
Картофель Горячий Фин 150 90,00
Картофель Фри 150 90,00
Картофельное пюре 150 90,00
Дикий рис 150 120,00
Овощи гриль 150 120,00
Овощи WOK 150 120,00
Сабо лапша с грибами ассорти 180 150,00
ХЛЕБ
Домашний хлеб в корзине 50,00
ДЕСЕРТЫ
Кардамоновое Крем Брюле 230,00
с ягодами и ванильным соусом 130
Тирамиссу Будда Style 150 290,00
с мороженым белый шоколад и соусом экзотик
Мороженое «Будда New» с фруктами 250,00
собственного приготовления
(имбирное, клюквенное, карамельное)
110/50
Анализ меню
Я считаю, что данное меню соответствует уровню ресторана, в нем предоставлен широкий ассортимент изысканных и эксклюзивных блюд сложных по приготовлению и оформлению с указанием веса на выходе, калорийности и цены. И не стоит забывать, что представленные блюда являются авторскими и поэтому будут отличаться самой сутью, и необычными способами подачи от привычных вам блюд.
Что касается правильности строения и оформления меню, имеются небольшие отклонения в строении и последовательности записи блюд в меню, но они не критичны, в целом меню построено правильно, названия блюд написаны ясно, красиво и четко и сгруппированы.
Информация о работе Описание предприятия общественного питания