Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Февраля 2013 в 14:16, реферат
В своей работе автор попыталась рассказать о особенностях технологии производства макаронных изделий.
Учеными-физиологами доказано, что человеческий рацион должен состоять на 37 % из изделий из муки, т.е. хлеба, хлебобулочных изделий, а также макарон.
Потребление 100 г макарон в день покрывает полностью человеческие потребности в белках, на 50 % в крахмале, также было указано, что белки, жиры и углеводы, содержащиеся в макаронах, обладают высокой усвояемостью.
На российском рынке безусловным лидером является продукция Челябинской макаронной фабрики «Макфа».
Введение.
1. Сырье, используемое при производстве макаронных изделий.
2. Ассортимент, классификация изделий.
3. Основные стадии производства макаронных изделий.
4. Основные технологические схемы производства макаронных изделий.
5. Основные агрегаты макаронного производства – прессующее устройство и
Матрица.
6. Экологические показатели производства.
Заключение.