Пироги (региональные особенности ассортимента и приготовления).

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Марта 2012 в 18:24, курсовая работа

Описание

У каждого народа, особенно у народа – землепашца, всегда особо почитались зерно и продукты его переработки. Это находило отражение в мифах, сказках, верованиях. Достаточно суровые природные условия в России не способствовали широкому возделыванию овощных и фруктовых культур. Поэтому в питании русских людей именно хлеб и изделия из муки всегда играли важную роль. Пироги до сих пор занимают на русском столе видное и почетное место. Это одно из тех подлинно национальных изделий, которое дошло до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния

Содержание

Введение
Глава 1. Характеристика и особенности приёмов технологической обработки мучных кулинарных изделий.
1.1 Значение мучных кулинарных изделий в питании.
1.2 Товарная характеристика основных продуктов для выпечки мучных кулинарных изделий.
1.3 Особенности приёмов механической кулинарной обработки сырья и продуктов.
1.4 Особенности приготовления различных видов теста.
Глава 2. Особенности приготовления мучных кулинарных изделий.
2.1 Технология приготовления пирогов из пресного сдобного теста.
2.2 Технология приготовления пирогов из дрожжевого теста.
2.2.1 Безопасные способы приготовления теста.
2.2.2 Опарный способ приготовления теста.
2.3 Особенности приготовления изделий из слоёного теста.
Глава 3. Технико-технологические карты.
Заключение