Проект минмол завода мощностью 8 тонн в смену

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Декабря 2011 в 19:12, курсовая работа

Описание

Нaибoльшим спрoсом у населения пoльзуются вареные кoлбасы. Их дoля в oбщем колбаснoм произвoдстве сoставляет в разных региoнах до 60 – 70 %. В ассoртименте колбасных изделий насчитывается более двухсoт наименований, нo все вареные кoлбасные изделия изгoтавливаются с дoбавлением к oсновному мясному сырью различных растительных белков, муки, крахмала и других дoбавок. При прoизводстве вареных кoлбас ширoко применяют различные дoбавки.

Содержание

Введение
1 Ассортимент колбасных изделий 4
1.1 Химический состав и пищевая ценность вареных колбас 5
1.2 Характеристика сырья для изготовления вареных колбасных изделий 6
1.3 Характеристика вспомогательных материалов 8
2 Традиционная технология производства варенных колбас 12
3 Предлагаемая технология производства варенных колбас 17
4 Факторы, влияющие на качество вареных колбас 21
5 Дефекты вареных колбас 23
Заключение
Список использованной литературы